复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

2016QS世界大学学科排名发布 我校4个学科进入全球前50

来源:发展规划处发布时间:2016-03-23

3月22日,2016版《QS世界大学学科排名》发布,我校共有4个学科进入全球前50,比上一年度增加两个,具体为:化学(36位,新增)、政治与国际研究(36位)、现代语言(37位)、材料科学(40位,新增)。中国大陆高校中此次入选全球前百学科数超过10个的共五所高校,复旦大学入选21个,比上一年度增加五个(机械与航空及制造工程、生物学、统计与运筹学、法律、社会政策与管理),位列中国大陆高校第三。

本年度QS共对42个学科进行了全球排名,比上一年度增加6个,排名依据四个评分指标:学术声誉、雇主声誉、论文篇均引用、H指数(H-index)。各指标计分基于对全球76,798名学者及44,426家雇主的调查,以及对全球最大的摘要和引文数据库Scopus中2,850万文献和11,300万引用数据的分析。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.