复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

华山医院代表团访问澳大利亚部分医学院和医院

作者:陈勤奋来源:附属华山医院发布时间:2016-03-14

早春时节,华山医院访澳代表团一行6人在医疗副院长马昕教授带领下应邀对澳大利亚墨尔本大学医学院及附属The Royal Melbourne Hospital、悉尼大学医学院及澳大利亚最大私立医疗集团Healthscope旗下Knox Private Hospital, Norwest Private Hospital, Prince of Wales Private Hospital 等分别进行了参访及交流。

马昕副院长及国际医疗中心顾静文主任分别介绍了华山医院医、教、研概况及国际医疗中心的发展历程,引起对方极大的兴趣和关注。之后,代表团还前往悉尼大学医学院全科医学系进行访问及交流。

本次交流访问使医院对澳大利亚的医疗卫生体系、公立和私立卫生体系的对比、互补及高效整合、澳大利亚全科医学系课程设置及发展、全科医学生的培养理念及目标等有了感性及深层次的了解,颇受启发。通过交流,双方均表达了进一步在相关领域:如全科医生培养课程设置、人员交流、科研项目等方面建立合作的意向,为进一步合作奠定了基础。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.