复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

复旦大学GHSP项目合作方埃塞俄比亚访问团到访公共卫生学院并参观浦东教学基地

作者:丁燕来源:公共卫生学院发布时间:2016-01-20

应复旦大学全球健康研究所的邀请,复旦大学牵头实施的中英全球卫生项目GHSP-CS-OP4-V01的合作方,来自埃塞俄比亚Tirunesh 北京医院、玛丽斯特普(埃塞)、中国驻埃塞医疗队的9位领导和卫生专业人员到访复旦大学,他们是埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴卫生局局长、中国援建医院提露内丝北京医院的首席执行官、业务院长、妇产科医生及护士长、中国驻埃塞俄比亚医疗队队长及妇产科医生代表、国际非政府组织玛丽斯特普埃塞俄比亚办公室妇幼卫生保健专家及助产士代表。代表团一行访问了复旦大学公共卫生学院并参观了浦东新区的教学基地和三级卫生服务网;同时,部分专业人员全程参加了复旦大学护理学院的项目培训活动。

2016年1月14日,在浦东新区卫生与计划生育委员会的支持下,埃塞俄比亚访问团参观了浦东新区三级妇幼卫生和中医服务网。参观的第一站为上海市浦东医院。浦东医院的相关领导先介绍了医院概况然后带领访问团参观了医院的妇产科门诊和病区,这是一所与埃塞俄比亚Tirunesh北京医院级别相当的综合医院,来宾们对该院服务提供的组织和医院高效的管理予以了高度赞赏。

接着,访问团抵达浦东新区妇幼保健所,严萍所长对代表团的来访表示热烈的欢迎。浦东新区卫生与计划生育委员会公共卫生与健康促进处赵兵处长、中医药发展与科教处处长郁东海、中医药发展中心负责人骆智琴等出席了交流会议。施君瑶副所长向埃塞俄比亚访问团全面介绍了浦东新区妇幼卫生概况、卫生服务网、浦东新区妇幼保健所、浦东新区孕产妇保健和儿童保健管理等情况。骆智琴主任介绍了浦东新区中医药服务网络、中医在公共卫生的应用及浦东新区对外交流与合作情况。热烈的交流与问答引起了来宾对中国妇幼保健和中医保健三级网络的极大兴趣。在会议交流之后,访问团又参观了光明中医院、航头社区卫生中心和浦东新区梅园村卫生室,了解了中国妇幼保健服务提供的全过程,特别对上海的妇幼保健电子信息系统表示惊叹。埃塞俄比亚Tirunesh北京医院的领导表示要把中国的妇幼保健实施经验带回埃塞传播和试点。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.