复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

上海生物制药创新及人才培养研讨会举行

作者:张鹤 来源:药学院发布时间:2016-01-15

2016年1月14日,由上海高校知识服务平台复旦大学上海药物创制产业化开发中心、上海市生物医药行业协会、上海市生物医药科技产业促进中心三家单位共同主办的“上海生物制药创新及人才培养研讨会”在复旦大学张江校区圆满召开。

会议由复旦大学上海药物创制产业化开发中心主任邵黎明教授主持,复旦大学药学院院长王明伟致开幕辞,药学院副院长孙逊也参加了会议。 王明伟在开幕致辞中提到大众创业万众创新是国家发展的动力之源与发展支撑,此次会议聚焦创新、创业、人才三大主题十分契合时机。复旦大学药学院正着手建立生物药物系与药事管理系两大新兴专业,力图起到学科引领作用,培育社会企业亟需人才。此外,积极建立张江乃至浦东地区的学术会议联动机制,推出“相约张江”微信平台,整合张江地区高校、科研院所、医药企业的学术资源,打造实时灵活、全面共享、内容丰富的学术科研文化圈。

此次会议邀请到了多位来自政府、工业界、学术界的多位专家学者到会发言,他们分别是来自上海市生物医药行业协会秘书长陈少雄、诺华制药有限公司上海生物发现部门负责人吕志坚、上海生物医药科技产业促进中心副主任任大伟、宜明昂科生物医药技术(上海)有限公司CEO田文志、上海泽润生物科技有限公司CEO史力、复旦大学上海医学院基础医学院病原生物学系主任程训佳等专家学者和企业精英。各位专家学者聚焦生物制药领域的创新发展趋势、前沿发展技术,分享了海归、创业的心路历程和经验,并与孙逊副院长和现场师生共同就复旦大学药学院生物医药学科建设、生物医药后期工艺和产业化急需人才培养等多个问题进行了思考与探讨。

本次研讨会得到了GE医药集团的赞助,吸引了著名高校、新药研发国家队、政府及行业协会、优秀民营医药企业、国外制药公司等四十家的单位和企业的科研管理骨干、学校师生近百人前来参加,反响热烈。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.