复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

药学院校友联络员及80周年院庆动员大会举行

作者:胡霜 汪智军摄影:李思瀚发布时间:2016-01-12

2016年1月9日,经过近2个月的筹备和宣传,复旦大学药学院暨上医校友会药学分会2016年度班级联络员及80周年院庆动员大会在张江校区行政楼106报告厅举行。参会校友班级横跨近60届,从1952级白发苍苍、精神矍铄的老校友到2011级意气风发、青涩稚嫩的新校友,近90位校友济济一堂,其乐融融。

会议由上医校友会药学分会副秘书长郁颖佳主持。上医校友会药学分会会长熊仿杰作分会工作汇报及80周年院庆动员,药学院党委书记、药学分会常务副会长陆伟跃代表学院介绍了院庆活动的设想,贯之以“学术为魂,育人为本”的学院理念。郁颖佳副秘书长就为80周年院庆更新校友通讯录和设立药学教育发展基金等工作进度进行了汇报。与会校友对80周年院庆系列活动充满期待。复旦大学外联处处长、药学院85级校友潘俊老师代表学校及外联处致辞,肯定了药学分会及学院近年来在校友联谊中所取得的进步和成绩,并表示在今后的工作中将继续予以大力支持。

本次大会也为各位校友互相交流、抒发情感提供了宝贵的机会。81级王学亮校友是伴随祖国改革开放成长起来的新一代,也是校友联谊承前启后的中坚力量,他目前已在所从事的行业中崭露头角。他回望过去,感恩母校的培育,认为有责任和义务支持学弟学妹们的职业发展,因此发起成立创业工坊,并承诺捐赠100万作为启动基金。87级曾小涌校友就当前学院正在开发的“枫丹园”移动终端应用软件的设计和功能作了简要介绍,希望有更多的校友借此平台与校友及母校师生加强联系。

一朝同窗,一生不忘,校友之间的纯真情谊,同样让每位与会者感触良深。76级谢秀兰校友分享了组织同学集体资助本班去世少数民族校友家庭的故事,体现了校友家人般的关怀;正值毕业40周年的76届金吉琴校友给大家展示了他们精心准备的电子纪念册,回忆青春岁月与校园生活,难忘师恩。看到镜头中出现的熟悉身影,会场爆发出一片欢笑声。时光虽逝,情谊永存。

多位其他年级的校友也争先发言。与药学院同龄的53级校友黄仲义祝福学院发展蒸蒸日上;目前正在参与枫林校区建设的枫林管委会副主任,86级校友李继扬介绍了大家所关心的枫林校区重建的进展,同时也欢迎各位回枫林看看,寻找学院的根迹;见证了从上医到复旦变迁的2000级范志宏校友、经历过邯郸、枫林和张江三个校区的2005级陈晨校友、刚刚毕业走上社会的2011级乔仪校友、恢复高考制度后的78级陆伟跃校友以及代表着新复旦开始的2001级郁颖佳校友等在会上纷纷表达了他们对母校的眷恋和感激。最后,分会副会长兼秘书长、学院党委副书记毛华就如何发挥校友会的平台效应和校友间的传帮带作用,如何激发在校学生对学院、专业的认同和热爱以及主动进取心,如何培育学生和校友之间的情感联系等校友工作理念做了简单阐述。

本次校友联络员及80周年院庆动员大会是2016年院庆系列活动筹备工作的重要环节,有助于调动广大校友的热情,提升校友的参与度,发动校友为活动出谋划策,开源拓流,为学院的发展贡献力量。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.