复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学亚洲青年交流中心揭幕仪式举行

发布时间:2016-01-08

新闻中心讯 1月6日下午,复旦大学亚洲青年交流中心揭幕仪式在我校举行。香港永新企业有限公司副董事长、香港百贤教育基金会创办人兼理事会主席、复旦大学校董曹其镛先生,曹其镛夫人曹罗碧珍女士,百贤亚洲研究院行政总裁曹惠婷女士,日本国驻上海总领事馆新闻文化部长高山美果女士,复旦大学校长许宁生、常务副校长包信和、党委副书记尹冬梅等出席了仪式。复旦大学副校长张志勇主持揭幕仪式。

包信和在致辞中代表复旦大学对曹其镛先生和曹罗碧珍女士对学校发展的大力支持表示感谢。他说,曹先生的远见卓识与复旦大学的教育理念不谋而合。复旦大学一向以培养具有中国情怀,世界眼光的英才为己任。亚洲青年交流中心的成立,作为复旦大学国际化发展战略的重要举措,将积极探索和实践中国学生与留学生一体化培养的模式。包信和还对即将入住的学生们提出了殷切希望,希望他们能够目光远大、胸怀开阔、相互学习。

随后,许宁生校长向曹其镛先生颁发了校董聘书,并与各位嘉宾一起为中心揭幕。曹其镛先生为第一批入住的学生代表分发了中心钥匙。

来自国际关系与公共事务学院的本科生王鑫和来自管理学院的进修生能势陵太代表入选亚洲青年交流中心项目的学生发言。他们对曹其镛先生提供了亚洲青年交流中心这样一个优秀的平台表示感谢,并表示将利用在中心学习生活的机会,加强沟通、增进了解,为推动亚洲交流与友谊而努力。

曹其镛先生在讲话中首先感谢了复旦大学对于亚洲青年交流中心项目的支持,也希望通过这样一个平台,使来自亚洲各国的青年学子能够增进交流和了解,为今后推动亚洲国家之间的交往做好充分准备。

揭幕仪式后,各位嘉宾饶有兴致地参观了复旦大学亚洲青年交流中心住宿楼。亚青中心住宿楼建筑面积4343.6平方米,于2015年10月竣工并通过验收。目前,住宿楼共有56个房间,224个床位,将为200位来自亚洲各个国家的复旦学子提供住宿。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.