复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

韩国延世大学中国研究院代表团访问复旦发展研究院 深化交流合作

来源:发展研究院发布时间:2016-01-04

2015年12月21日,韩国延世大学中国研究院代表团访问复旦发展研究院,并与发展研究院签订合作协议。代表团成员包括:延世大学中国研究院院长、中文系教授、韩国孔子学院协会会长、延世大学孔子学院韩方副院长金铉哲;前韩国驻成都领事馆总领事、研究院客座教授郑万永;研究院教授金龙淳;研究院教授尹大烨。

复旦发展研究院副院长兼学术服务办公室主任张怡副教授;复旦发展研究院秘书长陈寅章教授;复旦大学朝鲜韩国研究中心方秀玉副教授;复旦大学中华文明国际研究中心学术事务主管、复旦大学亚洲研究中心主任助理章可博士;复旦发展研究院学术服务中心副主任赵信敏;学术服务中心国际事务办公室主任钱斯蕴参加了会面。

双方在会谈中,作了进一步的相互了解,以形成具有可操作性的合作方案。钱斯蕴向韩方代表介绍了复旦发展研究院各中心、项目及对外合作情况。方秀玉向韩方介绍了朝鲜韩国研究中心的历史、组成和研究重心。章可博士向韩方介绍了中华文明研究中心、亚洲研究中心和复旦孔子学院的相关情况。双方就如何在包括孔子学院、访问学者等已有的交流联系之上进一步推动中华文化研究相关合作进行了探讨,同时对未来开展更广泛的国际合作做出了进一步的展望。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.