复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

医科2016年度国家自然科学基金项目申请报告会召开

作者:庄建辉来源:医学规划与科研办公室发布时间:2015-12-22

我校医科2016年度国家自然科学基金项目的申请工作已全面启动。为宣传有关政策、进一步做好医科国家自然科学基金项目申报组织工作,12月15日下午,医学规划与科研办公室在明道楼二楼报告厅组织召开了2016年度国家自然科学基金项目申请报告会。来自医科各单位的科研人员及科研管理部门近500人参加了报告会。

医学规划与科研办公室负责人向与会人员转达了桂永浩副校长对参会人员的欢迎以及对于国家自然科学基金项目申请的重视,要求各单位科研管理部门做好明年国家自然科学基金项目申请服务工作。医学规划与科研办公室相关负责人通报了国家自然科学基金委2015年度科学基金申请和资助概况,就我校医科2015年度国家自然科学基金申请和资助情况进行了总结,传达了2016年度国家自然科学基金申请的有关政策,对2016年度医科国家自然科学基金申报工作的时间节点做了安排和部署。

会议邀请了2015年度国家杰出青年科学基金获得者、附属华山医院副院长徐文东教授作专题报告。徐文东教授总结了他12年来从申报青年基金到2015年成功申请到国家杰出青年科学基金的体会,归纳为“用心H,积累A,系列N,细节D”(Heart用心发现凝练、Adhere坚持积累、Necklace串成体系、Detail注重细节,缩写为“HAND”),并就如何撰写国家自然科学基金申请书给予了诸多建议。

国家自然科学基金委将在12月底公布2016年度的项目申报指南。据悉,2016年度国家自然科学基金的资助格局、资助政策以及管理规定等基本保持稳定。为加速优秀青年科研人员的成长,进一步扩大优秀青年人才的遴选范围,自2016年起,优秀青年科学基金项目申请时将不列入基金项目的限项范围。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.