复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

环境系实施本科生拔尖人才培养计划

来源:环境科学与工程系发布时间:2015-12-02

近日,环境系完成了2014-2015学年本科生拔尖人才计划期终答辩和2015-2016学年拔尖人才计划申请答辩。

环境系本科生拔尖人才计划是在2014年系教学工作会议中提出的新举措,旨在促进环境系本科生参加科研实践,发掘科研苗子并进行培养。它是我校君政、望道、登辉、曦源、团委科创项目的有益补充,也是环境系本科生科研实践体系的一部分。根据该计划,每年秋季在二、三、四年级各选拔2-3名热爱科研、品学兼优的学生进行培养,期限为一年。环境系对申请学生进行公开答辩评审,并进行期终考核与评审。

2014-2015学年入选拔尖人才计划的学生积极参加所在课题组的科研活动,取得实质性的科研进展。他们在总结报告和答辩现场纷纷表示,参加系拔尖人才计划使自己在科研上更加成熟。他们当中有3位已经成功直升本系研究生,其他同学都表示了直升本校和出国继续深造的意向。通过答辩,同学们不但展示了自己的科研能力和个人进步,而且进行了相互交流。

据悉,环境系拔尖人才计划是近年来环境系推进本科教学工作改革的新举措之一。2014年环境系还推出了寝室导师制度和本科生课题组轮转等举措,均对促进本科教学起到了积极作用。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.