复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

我校计算机科学技术学院姜育刚当选“上海IT青年十大新锐”

发布时间:2015-11-23

新闻中心讯  11月22日,第十四届“上海IT青年十大新锐”评选活动落下帷幕。我校计算机科学技术学院视频大数据分析实验室负责人、博士生导师姜育刚与其他九位移动互联网应用、云计算、物联网、软件、网络与系统安全、智能制造、信息服务等领域的英才共同当选新一届“IT新锐”。姜育刚是10名获奖者中唯一的高校科研工作者。

中共上海市经济和信息化工作委员会书记陆晓春、共青团上海市委员会书记徐未晚出席评选会并为拉 “上海IT青年十大新锐”获得者颁奖。上海市经济和信息化工作委员会副主任邵志清宣读了获奖者名单,共青团上海市委员会副书记王力为主持颁奖仪式。

姜育刚于2011年进入我校计算机科学技术学院工作。其研究领域为多媒体信息检索与计算机视觉,主要关注海量视频、图像内容分析与检索技术,至今在国际知名期刊和会议上发表论文80余篇,目前主持国家自然科学基金、科技部863计划、上海市科委等资助的多个课题。姜育刚于2009年被美国IBM沃森研究中心选为Emerging Leader in Multimedia,2013年入选首届CCF-Intel青年学者提升计划,2014年荣获首届ACM中国新星奖,2015年荣获ACM多媒体专业组(SIGMM)在全球范围评选的新星奖。

“上海IT青年十大新锐”是上海在信息化领域青年中开展的第一个综合性奖项评选,由团市委、市经信党委、市经信委、市青联指导,市信息化青年人才协会等单位主办,旨在宣传和表彰在信息化建设中取得突出业绩、做出重要贡献的优秀青年,树立上海IT青年的典范,激励本市广大青年学习成才、艰苦创业、无私奉献、开拓进取,营造“大众创业、万众创新”的社会氛围。该活动评选范围涉及信息基础设施领域、信息产业领域、经济与社会信息化领域和信息化环境营造领域等。评选活动围绕“加快向具有全球影响力的科技创新中心进军”的主题,牢牢把握中央关于对人才工作的要求,着眼上海创新驱动发展,经济转型升级,进一步发掘在信息化领域中发挥着积极作用的青年英才。

据悉,活动自今年5月开展以来,得到了各级党团组织的高度重视和社会各界的广泛关注,上海信息化领域青年踊跃报名参与。经过评委初评、意见征求选拔产生了正式候选人,最终通过自我陈述、答辩等环节由组委会以无记名投票方式,并结合社会公众微信投票评选产生了第十四届“上海IT青年十大新锐”。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.