复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

广西2016年定向复旦大学招录选调生宣讲会以及重点领域急需紧缺高层次人才招聘会举行

来源:学生职业发展教育服务中心发布时间:2015-11-11

11月10日上午,广西自治区2016届毕业生宣讲会以及2015年广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会在我校举行,吸引了众多毕业生们参加。

复旦大学校党委副书记尹冬梅与广西自治区党委组织部副部长曾艳一行首先进行了亲切会谈,尹书记对于广西省委组织部对复旦学子的定向选调表示热烈欢迎,广西省委组织部则对复旦大学给予广西选调生工作的支持表示了感谢。双方简要回顾了近几年广西选调生在我校的招录情况,并表示对今年的招录工作顺利完成充满信心,期待着在大家的共同努力下,广西自治区能够招揽到更多优秀的复旦人才。

随后,广西定向选调生招录宣讲会在叶耀珍楼202室举行。省委组织部部长曾艳首先介绍了广西沿江、沿边、沿海的地理区位优势,以及国家对广西发展的高度重视。接着她着力叙述了2016年招录选调生和引进人才的相关政策,表达了广西求贤若渴的心情,真诚欢迎复旦大学优秀学子到广西成长、发展,为广西的建设贡献自己的一份力量。

接着,广西自治区优秀选调生代表、武汉大学2013年选调生韩潇以及复旦大学2012年选调生朱伟分别讲述了他们在广西工作的经历和感想。从广西宜人的天气气候、到工作的压力与成绩,他们都事无巨细地与学弟学妹们分享,两人分别从人文关怀、单位待遇、创业平台等方面表达了自己对工作的满意度以及广西选调生的优势所在,鼓励并引导优秀毕业生投入到基层、西部发展中去,建功立业。

最后,广西自治区党委组织部领导及有关同志接受了同学们关于选调程序、选调生工作安排及其待遇等问题的相关咨询,现场气氛热烈。组织部领导们细致耐心地解答了同学们的疑问,补充了更多关于选调生政策的细节。广西自治区的嘉宾们表示,广西正面临着特殊的历史机遇,希望广大应届毕业生积极参与到广西的建设当中。

与此同时,在光华楼学生广场,来自广西自治区部分紧缺行业的45家单位开展了2015年广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会,并在现场为复旦学子简化应聘手续,受到了应聘者们的大力欢迎。除了复旦学子,还吸引了周边高校的毕业生参加,现场气氛热烈。为配合本次宣讲及招聘活动,学生职业发展教育服务中心在校园内开展了西部就业宣传之广西篇的图片展览,使同学们有更多机会深入了解日新月异的广西自治区。

近两年来,已有三十余名复旦学子投身到了建设广西的队伍中,其中包括十余名选调生,他们扎根于基层,在八桂大地奉献自己的青春,努力成为复旦精神的传承者和撒播者。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.