复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

复旦大学护理学院举行本科教育30周年校友论坛

作者:曹秋君来源:护理学院发布时间:2015-11-05

2015年10月31日下午,复旦大学护理本科教育30周年校友论坛在枫林校区明道楼举行。原上海医科大学在1985年开始护理本科教育,是1985年全国恢复护理本科教育的五所大学之一。来自1985年至今23届130余名本科毕业生校友代表和他们的老师们出席了本次论坛。

论坛以《30年,我们走过》视频开场,让校友们重拾了往日的青春时光,也带校友们走进今天的护理学院。复旦大学上海医学院副院长汪玲教授以振奋人心的致辞,表达了对校友们的热烈欢迎,总结了护理本科教育的发展历程,并对护理学科的发展进行了展望。上医校友会会长彭裕文教授在致辞中表示,护理学院作为上海医学院下的学院之一,逐渐发展壮大,他为护理学院今天的成绩感到由衷的欢欣,并欢迎校友们常回家看看。

本次论坛还邀请到了原上海医科大学医学系主任王申生教授,以及护理学院陈其芬、杨英华、戴宝珍老院长、刘咸璋、葛汝珍、冯正仪、顾沛、王蓓玲、陈美泉、徐玲等老教师来到现场,接受本科生代表献花。美丽的献花映衬着老师们花白的头发和慈爱的笑容,温馨的场面使校友们为之动容。

接着,1988级校友(曾担任强生公司市场部总监,美纳里尼(中国)投资有限公司市场部经理)杨建东、1986级校友(现任北大护理学院副院长、博士生导师)路潜、1985级校友(现任美国Loma Linda大学医院神经科高级实践护士)杨洁虹和1999级校友(上海第一人民医院南院急诊危重病科科护士长、上海市第一届优秀护理青年人才)陶然作为校友代表依次发言,她们离开母校后,虽然走向了不同行业,甚至走向不同国家,但她们都表达了返校的欣喜和激动,回忆了在护理学院生活的点滴,分享母校带给她们的成长、表达了对母校及诸位老师的感激,并对学院本科教育三十年来的发展表示由衷的赞誉。

随后的校友互动环节中,1986级校友(现任美国Cedars-Sinai医学中心血透团队主任)朱青、1988级校友(曾担任强生公司市场部总监,美纳里尼(中国)投资有限公司市场部经理)杨建东、2000级校友(现任拉萨市第二人民医院手术室护士长,自治区抗震救灾先进个人)尼玛玉珍、2001级校友(现任东南大学哲学与科学系副系主任,副教授)尹洁和2004级校友(现任华东医院日间手术病房护士长)夏露作为校友代表分享了她们与母校之间的故事。

最后,护理学院院长胡雁发言。胡院长向前来参加本次校友论坛的校友们表示由衷的感谢和热烈的欢迎,代表所有校友向老师们多年的教导和关爱表达了感激之情,并介绍了护理学院学科发展和本科教育方面的进展,介绍了“将复旦大学护理学科建设成为国内一流、国际知名的护理学科”的目标,胡雁院长再次感谢校友们对母校和护理学科发展的关心,并欢迎校友们回母校看看。2000级校友们也向母校献上了礼物,表达对母院发展以及校友工作的支持。在现场参与志愿者工作的2013级本科生也感触深刻,回首母校30年来走过的路程,她们对护理本科生所肩负的使命有了更深刻的认识与理解,相信她们会在护理道路上更加坚定地前行,为护理事业做出更大的贡献。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.