复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

上海国际艺术节校园行之谭元元访谈会成功举行

作者:吴莹发布时间:2015-10-28

新闻中心讯 2015年10月26日下午,第十七届上海国际艺术节校园行活动《人生是可以选择的——旧金山芭蕾舞团首席谭元元访谈会》 暨公共艺术课堂第52课在美国研究中心谢希德报告厅举行。该访谈会由上海市教育委员会、中国上海国际艺术节主办,复旦大学文化建设办公室、团委学生艺术团办公室承办。上海国际艺术节中心艺术教育部、复旦大学党委宣传部、团委等相关负责同志一起出席活动。

谭元元与在场三百余名同学分享了自己练舞生涯所遇挫折、机遇、伤痛、求学的经历,并播放了她在训练室及生活中的录影。她用心去舞蹈的励志人生,向复旦学子传播了正能量,受到了热烈欢迎。现场的同学们提问踊跃,互动频繁。谭元元也表示有意向将中国古代爱情故事创作成芭蕾舞剧,并鼓励同学们要遵循自己的内心,选择自己喜爱的事业,并为之奋斗。“大家只看到舞台上你展现的最美的一面,却不知道你在台下流的汗水、掉落的指甲和跳坏的舞鞋。人生是可以选择的,但你一定要抓住机会,不断努力,才可能成功。”

 

近年来,艺术节校园行活动形成品牌效应,受到复旦师生的喜爱和积极响应。校文化建设办公室将把更多的国内外优秀作品及大师引进复旦,搭建艺术素养培育平台,更好地开拓学子们的国际视野,进一步提升艺术教育的影响力,达到文化育人的效果。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.