复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

贵州省赴复旦大学选调优秀毕业生暨专场人才招聘会顺利举行

发布时间:2015-10-14

2015年10月12日上午9点,2016年贵州省赴省校合作高校选调优秀毕业生暨大数据等重点产业人才专场招聘在光华楼学生广场顺利举行。贵州省副省长陈鸣明、复旦大学党委副书记尹冬梅等出席了本场招聘会并致辞。

 

本次招聘会由复旦大学学生职业发展教育服务中心主任阳德青主持。复旦大学党委副书记尹冬梅代表学校致欢迎辞,对贵州远道而来的政府和企事业单位领导及嘉宾表示热烈欢迎。尹书记指出,复旦大学作为中国的一所百年学府,在人才培养、科技创新、社会服务、文明传承各方面不断为国家做出突出的贡献。在国家战略的号召下,越来越多的复旦学子走出上海,深入到中西部和全国各地的基层,发挥个人的才干,为祖国的建设添砖加瓦。尹书记提到,复旦大学与贵州省有着良好的合作基础。“大数据”为双方更进一步的合作提供了全新的契机,希望复旦学子能够借此契机,更深入地了解贵州,有更多的复旦毕业生到贵州去,发扬复旦精神,实现个人价值和人生理想,为贵州和国家的发展做出贡献。

 

随后,贵州省副省长陈鸣明代表贵州省委省政府作致辞回应,详细介绍了近年来贵州省的经济发展情况,以及针对赴贵州工作的人才提供的一系列优惠政策,还对复旦大学大力支持贵州发展表示感谢,并希望全国各地能有更多优质的人才扎根贵州。

 

参加此次招聘会的各贵州企事业单位与同学们进行了现场招聘咨询,这些单位的招聘需求为我校毕业生提供了多种就业渠道和更广阔的发展舞台,有部分同学现场确定了签约意向。

 

招聘会开展的同时,研究生工作部陈殷华部长等还陪同陈鸣明副省长一行参观了复旦大学校史馆、蔡冠深人文馆以及大数据学院,深入了解复旦的历史文化以及复旦在大数据领域的先进技术和设施。

2015年,就业中心继续加强校地、校企合作,积极拓展西部、基层和重点单位就业市场。随着学校和贵州省校省战略合作的不断深入,截止今年8月30日,2015届复旦毕业生中,有23人选择了投入到建设发展贵州的热潮中,其中包括12名选调生。在各方的共同推动下,我校2015年赴黔就业人数是2014年的两倍有余,且多集中在金融、文教、医疗等重点关键行业。全校赴西部、基层就业的学生继续保持稳定数量。

 

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.