复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

《中国科学报》:复旦大学大数据学院揭牌成立

作者:黄辛 卢晓璐来源:《中国科学报》2015年10月12日发布时间:2015-10-12

复旦大学大数据学院近日揭牌成立,同时成立的还有复旦大学大数据研究院。该学院将以计算机科学、数学和统计学为基础,与经济金融、生命科学、医疗卫生和社会管理等众多学科领域进行深度交叉,并在学科融合的基础上,聚焦大数据学科建设、研究应用和复合型人才培养,着力创造具有重大市场应用价值的科技成果和应用基础研究成果。

该学院还将探索如何破解大学学科分隔导致的人才培养困局。由学校募集的首期5年资金——2.5亿元人民币将全部用于大数据研究的人才队伍引进以及人才培养。

第一批学生将于2016年9月入学。该学院本身并不设置具体的专业,而是与数学学院、经济学院、计算机学院、管理学院等相关院系建立联合培养计划。

复旦大数据学院首任院长是著名统计学家、美国普林斯顿大学统计委员会主任范剑青教授。为了支撑大数据学院和大数据研究院的建设,复旦大学还将大力建设大数据试验场。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.