复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻复旦讲堂

美国南加州大学 Keck 医学院教授来金山医院讲学

作者:张慧涨来源:金山医院发布时间:2015-06-19

2015年6月17日下午,受金山医院副院长、影像科主任强金伟教授的邀请,美国南加州大学Keck 医学院放射学和神经外科教授、国际教育和研究主任Chi S. Zee和放射学助理教授 Keither D. Herr来金山医院讲学。Zee教授在美国放射学界享有较高声誉,尤其在神经影像方面有着很深的造诣,主编专著2部。Herr助理教授临床和研究的方向是急诊影像学诊断。我院影像科和临床科室医护人员、以及公共卫生中心、亭林医院及社区卫生中心放射科医师130余人参加了此次的学术活动。

Zee教授首先为带来题为“脑白质病变”的报告,他全面介绍了脑白质相关病变的常规及功能磁共振表现,通过一系列精美的颅脑影像学图片把大家带领到了神经系统的影像领域,通过深入浅出的影像诊断思维带大家追本溯源去理解脑白质疾病。Herr助理教授的报告为“小肠梗阻的影像诊断”,他系统的讲解了小肠梗阻的影像学表现及临床诊断和处理指南,让大家对小肠梗阻在影像上容易被忽视的细微征象有了更深的认识和了解,不仅有助于提高小肠梗阻的影像诊断率,而且为小肠梗阻的临床治疗提供指导。

此次学术会议两位教授全程英文讲学,影像科陆娜博士、李若坤博士担任会议翻译,活动现场学术氛围浓厚。此次学术会议不仅带来了脑白质疾病和小肠梗阻疾病的最新影像学进展,更让大家对美国影像界的研究方向和最新动态有了更新的认知。通过这次学术活动,在看到与美国影像学医师差距的同时,也为大家的临床和科研带来了新的思路和见解。讲学结束后强院长代表医院向两位教授赠送了“先师行教像”铜盘,特别盛赞了Zee教授像先师孔子一样,热心中国的医学教育,为中国放射学事业作出了杰出贡献。近20年时间里Zee教授安排了百余位放射学界精英到美国南加州大学长期访学,为中国培养了众多高级医学人才。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.