复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

基础医学校友沙龙助力基础医学本科生培养

作者:赵超 刘晔 魏金旺 来源:基础医学院发布时间:2015-06-12

2015年5月28日晚5点半在枫林校区东一号楼240会议室举行了基础医学校友沙龙第三次活动。本次活动邀请了二位在医药卫生产业卓有建树的企业家校友,与基础医学专业的本科生进行座谈,交流的主题是基础医学本科教育对个人职业发展的影响和心得体会。

主持人赵超副教授首先介绍了二位嘉宾章晓东教授和王永权博士的简历,二位嘉宾也分享了自己的创业经历和感悟。章教授是上医79级基础医学专业学生,曾从事临床工作十余年,之后创立了为医生提供继续教育和培训的机构,在业内有较高的声望。章教授特别强调兴趣是驱动他做出每步选择的最重要因素,上医基础医学的扎实培养是他以后工作的成功保障。他鼓励同学们要勇于尝试、大胆探索。王博士是97级基础医学专业毕业生,并取得博士学位。他目前涉足医学诊断领域,并小有建树。他告诫同学们要遵从自己内心的呼声,为了自己的理想而做出职业方向等选择。参与的学生来自本科五个年级,就自己的专业方向,学习,就业等问题和嘉宾进行了深度交流。

基础医学校友沙龙是在基础医学院领导的支持下,由钱睿哲副院长倡议发起,旨在联络基础医学校友,共同参与基础医学本科培养工作,通过榜样的作用全方位培养高质量的基础医学专业学生。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.