复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻复旦讲堂

张江校区举办“想要遇见更完美的自己么”健康主题讲座

作者:毛佳妮 申淑娟来源:复旦大学张江园委会发布时间:2015-06-04

5月8日18:30由张江校区研究生委员会和西苑园委会联合举办的迎校庆系列活动——“想要遇见更完美的自己么?”健康讲座,在张江Z2204教室顺利举办。本次讲座邀请到了复旦大学公共卫生学院的金克峙老师。

快节奏、高压力以及生活方式的改变使脊柱疾病越来越普遍化和年轻化,尤其对于长期久坐的学生和上班族,坐位不佳及腰背痛严重影响身体健康发展。

金老师围绕着“WELLNESS”这一主题,通过通俗易懂的语言和生动形象的案例,就脊柱的自我管理,结合基本知识和日常生活,让同学们全方位了解人体脊柱。结合日常生活的坐姿,站立行为以及物品摆放位置对肩背部的影响,让同学更形象化的了解个人不良习惯对脊柱的伤害,如何通过日常生活点滴保护肩背脊柱。同时金老师号召大家积极参与健身运动,“动静结合”的生活方式更有利于身心健康发展。

在互动环节,同学们就日常锻炼如何保护自己向老师进行提问,金老师热心解答同学们的疑问,病区现场教授锻炼肩背部的简易操,鼓励大家在日常课间借此舒展筋骨,有利肩部放松和缓解背部僵直。

一个半小时的讲解和互动交流,让同学们对“健康”的定义有了新的认识,学习到了正确的日常坐立姿势,让大家对脊柱的重要性以及日常保护引起重视。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.