复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻复旦讲堂

2015脑损伤与修复学术研讨会举行

来源:脑科学研究院发布时间:2015-06-03

5月27日上午,由脑科学协同创新中心,医学神经生物学国家重点实验室和脑科学研究院主办的脑损伤海外创新团队2015脑损伤与修复学术研讨会在枫林校区治道楼和汉堂举行,作为校庆110周年学术文化交流的重要活动,此次研讨会吸引了来自神经科学领域的国内外众多知名学者和年轻科学家,围绕“脑损伤与修复”主题,共同讨论了该领域的最新研究成果,以及未来发展的方向。

海外创新团队首席科学家陈俊教授主持了本次研讨会,首先由医学神经生物学国家重点实验主任郑平教授致开幕词,他充分肯定了海外创新团队成立11年来为我校神经科学的发展和青年后备科研人才的培养做出的巨大贡献,希望通过此次高端研讨会加强国内外相关研究领域科学家的交流与合作,探索脑损伤修复的新机制,寻找急性脑损伤治疗的新靶点。

本次会议邀请了美国阿尔伯特•爱因斯坦大学医学院教授、美国科学院院士、中国国家外专局海外高端专家Michael V.L Bennett教授,德克萨斯大学神经病学系副主任、Stroke杂志副主编、中国国家外专局海外高端专家Jaroslaw Aronowski教授,美国阿尔伯特•爱因斯坦大学医学院Suzanne Zukin教授,美国匹兹堡大学神经病学系副教授、复旦大学脑损伤研究创新团队特聘教授胡晓明及青年科学家Amy Shi进行了精彩的报告。同时受邀做报告的还有该研究领域的国内知名学者上海交通大学Med-X研究院杨国源教授和苏州大学神经外科学系的陈罡教授。与会专家和学者围绕小胶质细胞在急性脑损伤中的激活和不同极化状态的小胶质细胞对急性脑损伤修复的作用、脑损伤后血脑屏障破坏和神经元死亡的分子机制、脑缺血实验动物模型优化以及出血损伤的临床研究等方面进行了深入交流。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.