复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

第十四届复旦大学世界校友联谊会隆重举行

作者:李斯嘉摄影:石渡丹尔来源:外联处发布时间:2015-05-29

5月26号下午,由复旦大学主办,复旦大学校友会、上海医科大学校友会承办,上海复旦大学校友会协办的第十四届复旦大学世界校友联谊会在复旦大学邯郸校区光华楼隆重举行。复旦大学党委书记朱之文,复旦大学校长、复旦大学校友会会长许宁生,复旦大学副校长、复旦大学校友会副会长兼秘书长冯晓源,上海医科大学校友会会长、复旦大学克卿书院院长彭裕文,复旦大学校友会各理事,海内外校友会代表等400余名复旦校友由世界各地汇聚上海,共庆母校建校110周年诞辰。78级历史系校友、著名媒体人曹景行,14级新闻学院硕士生许多担任大会主持。

在世界各地校友祝福母校110校庆暖场片中,大会正式开始,许宁生致开幕词。其后,举行年度校友表彰仪式,朱之文书记为舒元 (广东)、赵良全(新疆)、陈新(北京)、张嗣忠(南昌)、朱菁(深圳)、周光超(甘肃)、徐彦平(西安)、戴尅戎(上医)、俞卓伟(上医)、梁信军 (上海)等十大年度校友颁奖。

会上,2002届物理系校友、中国工程院院士欧阳晓平,1994届国交学院校友、罗马尼亚国家广播电台中文编辑部编辑蔡小玉,上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心党委书记卢洪洲,台湾复旦中学校长、台北校友会理事段台民,1986届哲学系校友、云锋基金创始人、主席虞锋等校友嘉宾围绕复旦精神、创业创新、医学、科技、文化发展等主题分别发表主旨演讲。

欧阳晓平

蔡小玉

卢洪洲

段台民

虞锋

期间,大会先后对76名优秀校友工作者以及22家优秀校友工作单位进行表彰。

世联会接近尾声,主持人曹景行宣布广州校友会成为第十五届复旦大学世界校友联谊会承办校友会。在全体与会校友的共同见证下,本届世联会承办校友会会长许宁生、彭裕文将世联会会旗郑重交付广州校友会会长舒元。

世联会筹备期间,复旦大学校友会发起“Sing for Fudan”网络校庆活动,鼓励世界各地校友为母校录制校歌,采集并剪辑成《Sing for Fudan》主题视频,成为本次世联会的压轴片。随着主题片的播放,悠扬校歌徐徐响起,全体校友起立,同唱校歌,至此,第十四届世界校友联谊会正式落下帷幕。

复旦大学世界校友联谊会(简称“世联会”)是由德高望重的老学长孙越崎先生倡议发起, 1990年12月14日在香港首次举办,以后每二年一届,已在上海、北京、重庆、山东、西安、郑州、深圳、无锡、南昌、芜湖、美国华盛顿、兰州等地成功举办十三届,受到了校友的广泛认可和当地政府及社会各界的重视。近年来,世联会的内涵不断得到拓展,为校友、学校和地方多方搭建合作交流的平台,既加深了校友间的友谊,提高了学校声誉和社会影响力,同时也服务了当地经济社会发展。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.