复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

阔别母校五十载,而今把手话当年
放射化学65届老系友返校共庆母校110周年华诞

来源:环境科学与工程系发布时间:2015-05-29

5月25日,距离复旦大学110周年校庆日倒计时还有2天,环境系迎来了参加毕业五十周年返校活动的老系友,他们来自65届物理二系放射化学专业。物理二系是环境科学与工程系的前身,1996年,在物理二系放射化学专业的基础上,复旦大学成立了环境科学与工程系。

久别未归,怀着对母校的眷恋,一大早系友们就陆续来到学校。

环境系分党委书记马蔚纯老师也参加了本次聚会。他首先代表环境系党政班子对各位系友返校表示热烈欢迎。他向系友们汇报了环境系近年来的发展和取得的成就,并表示在校师生都应该向前辈们学习,努力把环境系办得越来越好,不辜负校友们对母校的深情。也希望系友们继续关心、支持环境系的事业发展。同时,马蔚纯书记也预告了明年环境系建系20周年的盛事!

阔别50年后的再次相逢,古稀之年的老系友都高兴得像孩子一般。在会上,系友们回忆着那些年在校期间的学习生活经历,也怀念那些已经离他们远去的同学,感慨万千。多位系友代表发言,表达了回校的喜悦以及对恩师、学院的感激之情。之后,参加聚会的系友分别介绍了自己多年的从业情况,并就共同关心的社会问题进行了热烈讨论。

活动当天,环境系组织了志愿者参加活动,事先布置了活动场所,并为系友们准备了茶水及丰盛的瓜果点心。各位志愿者身穿统一的服装,为系友们提供周到的服务和帮助,保证了此次活动的顺利进行。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.