复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

“110华诞——为母校唱首歌”
——复旦大学十大歌手大赛校友专场纪实

作者:沈逸超来源:校团委发布时间:2015-04-13

“多想再回到那些旧时光,复旦永远是我们另一个家。”

——原创歌曲《家》

4月5日晚,在学生广场举行的复旦大学第十四届十大歌手的舞台,迎来了一批特殊的参赛选手——毕业多年的校友们。

今年恰逢建校110周年,作为十大歌手的主办方复旦大学学生会,首次开辟校友专场,让广大校友们也能站在学校的舞台上,用歌声为母校110周年校庆献上最真挚的祝福。

活动甫一发出,就得到了校友们的积极响应。比赛当天虽然适逢节假,但近30位校友还是冒着阴雨重回校园,只为回到最熟悉的校园,最温馨的家。

90级校友,来自经济学院的范君毅以一首《you raise me up》拉开了比赛的序幕。已是两个孩子的母亲的她依然饱含着对舞台的热情,大学时期的同班同学也尽数到场,在台下挥着荧光棒为她应援。两个孩子则举着妈妈的海报一直为她加油,场面十分温馨。

“比赛结果不重要,我是为了祝福母校校庆而特地赶来的。”范君毅告诉主持人,能重回复旦,能和这么多校友同台,真的感到非常幸福。

08级中文系的沈闯和童天艺带着原创单曲《家》来到舞台。“多想再回到那些旧时光”的歌词映衬出他们的心境,“复旦永远是我们的另一个家”,他们真挚的歌声与言语感动了在场的所有评委与观众,唱出了所有人的心声。

校友们用不同的形式表达对母校,对往昔校园生活的爱与眷恋。

02级管理科学系的校友王雪阳,是校人气社团乐手联盟与火热活动voodoo音乐节的创始人,但他在校期间却从未参加过十大。得知今年十大歌手开设了校友专场,他想趁此机会,来这个舞台尝试一把。一把吉他,一只麦克风,他带来了一首抒情弹唱《一江水》,一曲歌毕,场下观众欢呼雷动,纷纷要求“再来一首”,他唱了几句相反风格的具有东北味的歌,同样博得阵阵喝彩。

来到现场的,除了已离开校园的校友,还有留校任教的老师们。04级就读社会医学与卫生事业管理专业,现已留校任教的刘佳琦老师以一首《安静》唱出她的心声,也让自己在复旦的经历圆满了一回;而毕业于管理学院,同样留校任教的jania,以清澈优雅的声线诠释了一首《亲密爱人》,微翘微妙地阐释了自己和复旦的关系。

而来自艺术管理的钟苏,去年在复旦接受委培的他是本场比赛最小的校友,他的表演也搏得掌声连连。

在嘉宾表演环节中,曾经的十大冠军、人气校友——评委岳钦韬也献歌一曲,带来了2013届复旦学子毕业mv的主题曲——《复旦之铭》。

岳钦韬说“ 白驹过隙,虽然身份有所转变,但始终烙印复旦的痕迹,身为复旦人十分自豪,也借此机会真心祝愿复旦大学校庆110周年快乐!”

岁月在悄然流逝,然而不论身在何处,人在何方,复旦的名字却都深深烙印在每个复旦学子的心中。据了解,在本场比赛脱颖而出的校友将有机会在决赛中登台。

本次活动是复旦大学学生会迎接学校110周年校庆的系列活动之一。在接下来的两个月中,陆续会有各类校友和师生互动的文体活动陆续推出。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.