复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

毕业去哪儿:如何成功投递简历和提高面试应对策略

作者:沈文佳来源:高分子科学系发布时间:2014-10-29

秋高气爽的十月正是应届毕业生求职应聘的高峰阶段。为帮助同学们正确制定职业规划和提高求职应对策略水平,10月20日,高分子科学系在光华楼东主楼511教室举办了“毕业去哪儿——如何成功投递简历和提高面试应对策略”的专题讲座。讲座邀请了我校07届校友、现广州宝洁公司太仓人力资源经理李琳燕女士作为主讲人。讲座由高分子科学系党委副书记朱莹主持,本科生辅导员于晶莹、硕士生辅导员谢可可也参加了本次讲座。同学们参与热情高涨,不仅很多面临求职季的2015届博士、硕士研究生和本科生踊跃到场,还有不少非毕业班同学共计60余人参加了本次活动。

首先系党委副书记朱莹做了简要的开场白,为同学们介绍了今年的就业形势并针对我系毕业生提出了几点中肯的建议。随后李琳燕女士热情大方地分享了自己的求职经历,并以此向大家引出求职中的3个原则:“Know yourself,Be yourself,Good attitude”。Know yourself—认清自己:做好职业规划,知道自己的长处,了解自己的缺点,在大环境中选择一个感兴趣、擅长的行业或岗位,不要被动求职,盲目随波逐流;Be yourself—展现真实的自己:在应聘表现中不要伪装,有些人在求职中因为某些因素选择了自己不擅长、不喜欢的行业,可能当时侥幸入围,但在以后的职业生涯中其实并不快乐;Good attitude—良好的心态:在毕业求职这一年要保持良好的心态,不要因为周围同学纷纷找到工作而自己还不知花落谁家而有情绪上太大的波动,只要做足准备,总有适合自己的机会。在分享求职经历之后,李琳燕女士围绕求职每一个流程:简历求职信撰写、网申注意事项、笔试面试要点、礼仪着装细节给同学们进行了详细的分析讲解并提出切实可行的建议。在场的同学们都边听边记十分认真,有的甚至对照自己的简历在现场进行逐字逐句修改。在互动环节中同学们积极提问,针对职位选择、职场规划、面试技巧、简历内容等多方面的问题,李琳燕都详细耐心地作了解答。

在一片热烈掌声中,本次“毕业去哪儿—如何成功投递简历和提高面试应对策略”专题讲座圆满结束。朱莹老师指出,我系将针对毕业班同学需求,结合我系毕业去向特点,陆续推出系列职业规划讲座,希望能够给毕业生们带来实际的帮助与成长,同学们纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,在今后的毕业求职道路上更有自信也会更加努力,期待此后能够继续推出更多系列讲座活动。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.