复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

贵州省赴复旦大学选调优秀毕业生暨专场人才招聘会顺利举行

作者:阳德青来源:学生职业发展教育服务中心发布时间:2014-10-28

2014年10月23日上午9时,贵州省赴复旦大学选调优秀毕业生暨专场人才招聘会于光华楼学生广场顺利举行。贵州省副省长何力、复旦大学党委副书记尹冬梅等出席了本场招聘会并致辞。

招聘会正式开始前,尹冬梅书记与何力省长进行了简短会谈并互赠了礼物。在大会现场,复旦大学学生职业发展教育服务中心主任阳德青作为大会主持人首先介绍了与会领导和嘉宾。接着,复旦大学党委副书记尹冬梅代表学校致欢迎辞,对贵州远道而来的政府和企事业单位领导及嘉宾表示热烈欢迎。尹书记指出,复旦大学作为一所百年学府,在人才培养、社会服务、文化传承等领域做出了突出成绩。在国家战略的引导下,越来越多的复旦学子走出上海,深入到全国各地的基层,发挥自己的才干,为祖国的建设添砖加瓦。尹书记还提到复旦大学与贵州省人民政府签订了战略合作协议,本次招聘会正是协议签署后的重要举措,希望复旦学子能够借此契机,更深入地了解贵州,有更多的复旦毕业生到贵州去,发扬复旦精神,实现个人价值和人生理想,为贵州和国家的发展做出贡献。随后,贵州省副省长何力代表贵州省委省政府作致辞回应,详细介绍了近年来贵州省的经济发展情况,以及针对赴贵州工作的人才提供的一系列优惠政策,还对复旦大学大力支持贵州发展表示感谢。“如果二十年前,我们错过了深圳的发展机遇,十年前,我们错过了上海浦东的发展机遇,那么我们一定不能错过现在贵州的发展机遇和空间”,何省长引用著名企业家马云先生的话,指出了当前贵州省良好的发展态势和就业前景,希望能够以此吸引全国各地更多优质的人才扎根贵州。

招聘会致辞结束后,尹冬梅书记还陪同何力副省长一行参观了复旦大学校史馆和新闻学院SMG演播中心、东方CJ演播室,深入了解复旦的历史文化以及复旦在新闻广播领域的先进技术和设施。

参加此次招聘会的贵州企事业单位共26家,提供招聘需求的单位超过60家,总共涉及的岗位需求人数超过一千个,凸显贵州省对引入复旦人才的重视。涉及的招聘单位包括贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学等重点高校;遵义医学院、贵阳医学院等对口医学单位;贵州科学院、贵州省社会科学院、中国科学院天然产物化学重点实验室等重点研究所;贵阳市、安顺市、遵义市等市级单位;也包括贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵州勤邦食品安全科学技术有限公司等新兴产业。这些单位的招聘需求为我校毕业生提供了多种就业渠道和更广阔的发展舞台。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.