复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻新书上架

《Shanghai, Global Contender: The Free Trade Zone and the International Financial Center》

作者:丁常昕来源:复旦发展研究院发布时间:2014-06-23

2014年5月,聚焦于上海建设自贸区和国际金融中心英文研究专著《Shanghai, Global Contender: The Free Trade Zone and the International Financial Center》在复旦发展研究院金融研究中心发布。该书由复旦发展研究院金融研究中心主任孙立坚主编,中心博士后研究人员参与撰写,由上海人民出版社出版发行。

本书为全英文写作,分为上下两篇,上篇为有关上海自贸区的专题研究,下篇为有关国际金融研究中心研究。其中上篇分为四个独立的专题,分别为TTP对上海自贸区建设的启迪;自贸区内银行离岸业务风险管理;中国(上海)自由贸易实验区服务业六大领域开放政策比较研究以及基于金融支持视角的提升上海自贸区服务贸易竞争力的对策研究。下篇分为国际金融中心的比较研究,分别介绍了纽约、伦敦、东京、法兰克福、新加坡、香港及这六个中心的比较分析。接下来是关于国际金融中心专题系列研究,具体有:一、上海金融中心建设、人民币国际化与国际货币体系重构。二、民间金融向何处去?。三、《国际金融报》“金融中心启示录”三个专栏。

本书汇集了复旦发展研究院金融研究中心的政策咨询与学术探讨的研究成果,兼具理论研究与金融智库的特点,力图为上海建设自贸区和国际金融中心建设做出积极的贡献。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.