复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

新媒体技术助力打造“留学复旦”新社群

作者:高鸣来源:外国留学生工作处发布时间:2014-04-03

2013年底和2014年初,复旦大学外国留学生工作处先后推出了基于Android和iOS平台的 “留学复旦 Study@Fudan”移动终端应用软件。作为国内高校首款针对来华留学的应用软件,全球使用iPhone、iPad和Android手机的用户可以在APP商店免费下载,获取复旦大学最新的留学资讯和留学生动态。在移动终端极大普及的今天,这款软件的推出把查阅留学复旦信息变得更加容易和便捷。

这款移动终端应用软件与亚洲最大的通讯社交软件“微信”实现了对接,用户可以把“留学复旦”的内容直接分享到微信的朋友圈中。这不仅能够提高信息传递的快捷度、送达度和针对性,还可以让信息传递产生“接力”的效应,以此扩大信息的影响面。软件显示的信息详情直接从官网提取,即使经过多次转发,也可以在官网页面得到印证。

外国留学生工作处还开设了微信公众号”fudaniso”和微信助手号”fudan_iso”,把留学复旦信息推送到移动终端,及时提醒关注者在第一时间获取信息,有助于受众对时效性信息的把握,还可以把信息送达“留学复旦”软件暂时没有覆盖的使用其他移动终端平台的用户。外国留学生工作处还利用微信助手号开展了留学咨询、大型活动直播、与关注者交流互动等。

新媒体技术的使用,提升了“留学复旦”品牌的知名度,增加了受众对留学复旦信息的关注度,有助于让受众形成获取留学复旦信息的习惯和粘性,并逐步发展成为“留学复旦”的新社群。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.