复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

上医校友会药学分会成立大会暨揭牌仪式隆重举行

作者:郁颖佳来源:药学院发布时间:2014-03-11

1月19日上午,上医校友会药学分会成立大会暨揭牌仪式在药学院晶晖厅隆重举行。上医校友会会长彭裕文、副会长熊仿杰、程刚,兄弟院系校友工作负责人以及校友代表应邀出席了大会。大会由药学院党委副书记毛华主持。

在上医校友会的倡导和支持下,药学院领导积极响应筹建成立药学分会,药学院党委书记陆伟跃就分会成立筹建工作进行了汇报。药学院成立筹备组一年多来,走访联络海内外校友,听取校友们心声,确立了:汇聚校友力量,弘扬上医精神,为校友之间、校友与学院建立构建平台,实现相互帮助、共同进步,回馈母校和服务社会的广泛共识。

接着院长朱依谆介绍了药学院的建设和发展,对校友们表示亲切的问候,希望校友们“常回家看看”,为药学院的发展献计献策,尤其是希望企业家校友支持药学院的科研、教学和人才培养工作,同时学院也支持校友们的事业发展,达到学院与校友的双赢。

上医校友会彭裕文会长致辞时,首先代表上医校友会宣读了关于同意成立“上医校友会药学分会”的批复。他表示药学院是第一个成立的上医校友会专业分会,为上医校友会分会成立和工作开展奠定了重要基础。彭会长对药学院的校友工作予以了充分的肯定,对于药学分会,也寄予了很高的期望。希望药学分会成立后,能继往开来,努力搭建校友与母校交流沟通的平台,更好地服务校友、回报母校。

大会审议通过了药学分会工作条例和理事会成员名单,并选举原药学院党委书记熊仿杰校友为首任会长。 彭会长和熊会长走到台前共同为药学分会揭牌,标志着上医校友会药学分会的正式成立。

下午理事们本着交流沟通、回报母校的精神,商讨了2014年工作计划。大家希望药学分会能延续药学院的优良传统,在上医校友会的指导下,团结带领广大药学院校友,相互支撑、共同发展,为药学院建设与发展做出积极贡献。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.