复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

江湾•北苑 饺子联谊 欢声•笑语 共享韶光

来源:江湾园委会发布时间:2013-11-08

2013年11月2日下午,又是一个阳光明媚的午后,江湾大草坪迎来了一群朝气蓬勃的客人,同时对于江湾园委会成员来说又是一群亲人,他们就是来自北苑园委会的同学们。两校区园委会的同学在当天齐聚江湾,开展包饺子联谊活动,共度欢乐时光。

下午2:15分,食堂的小餐厅里早已聚齐了江湾园委会的同学,大家正忙碌地进行着包饺子前的各项准备工作。2:30分左右,北苑园委会的同学们如约来到了富有格调的小餐厅,在进行了短暂的欢迎仪式后,两个园委会的成员分成了四大组,开始了包饺子比赛。在包饺子的过程中,每位同学都发挥了自己的想象力、动手能力,并综合运用各种技巧,于是,在盛饺子的餐盘中看到了各式各样的饺子:有的弯如月牙、圆若太阳;也有的形似猫耳、状宛小笼,大家在边包饺子的过程中边谈笑互动。不一会,餐盘就被装得满满的了,这时,食堂的叔叔阿姨已经煮好了沸水。看着饺子如天鹅般纷纷下水,大家的心中都充满了期待。没过多久,飘着香味的饺子就被端上来了,大家纷纷去品尝自己的劳动成果,一张张脸上洋溢着满足和欢乐,整个小餐厅里其乐融融。

有朋自远方来,不亦乐乎?饭后,江湾园委会还为北苑园委会的同学们安排了美丽江湾游览活动和一系列增进友谊的小游戏。大家在游戏中认识了彼此,建立了友谊,江湾的芳草地再次因北苑园委会的到来而充满欢乐。

不知不觉,暮色袭来,大家都还沉浸在游戏的欢乐中,却不得不分别,一张欢乐的全家福后,送走了北苑园委会的同学们。暮色下,习习秋风吹散了今日的笑声,却带不走年轻的友谊。此次江湾、北苑园委会饺子联谊活动,让江湾园委会成员体验了全力做完一件事情并享受其成果的成就感,同时加强了两个校区园委会的沟通交流,增进了对彼此的了解,建立了相互间的深厚友谊。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.