复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

节粮、节水、节电,共建“节约校园”——总务处开展“三节”活动

作者:黎春仁来源:总务处发布时间:2013-11-08

为深入贯彻中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的精神,大力推进节约型校园建设,教育引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,养成良好行为习惯,复旦大学总务处积极响应教育部号召,深入开展节粮、节水、节电活动(简称三节),以“节粮、节水、节电、共建节约校园”为主题,在邯郸校区本部食堂外举行了一场节水宣传专题活动。

10月18日中午,后勤党委书记肖永春、总务处水电中心主任高翔、后勤公司副总经理腾嘉斌与总务处水电中心、后勤公司第三支部、后勤公司维修工程中心等部门工作人员一起向广大师生推广“三节”活动的重要意义,同时通过展板宣传节约用水的重要性,并向每一位师生发放节水倡议书、便民服务小卡片和印有节能节水标语的精美礼品,在校内营造“三节”教育的良好氛围。在整个活动过程中,师生们表现出极高的参与热情,许多师生主动驻足节能宣传展板前,认真阅读上面的内容,有的主动取阅宣传倡议书,有的向现场宣传人员仔细询问节能节水的具体方法,现场人头攒动,热情响应的师生将宣传处挤得水泄不通,宣传材料也提前分发结束,活动取得了圆满成功。

目前,人口增长和水资源紧张正使地球面临粮食和环境危机,厉行节约、节能减排是一项常抓不懈的工作,高校更应该肩负起宣传教育的责任。本次我校“三节”宣传活动的开展,目的在于引导师生树立“节约光荣,浪费可耻”的观念,养成勤俭节约的好习惯,鼓励师生一起参与节能、节水的行动中,携手共建节约型校园。本次活动的成功举行,为今后此类活动的开展积累了宝贵经验,今后总务处将建立长效机制,每年定期举办“三节”活动,让节约成为大家自觉的行为,让勤俭节约的观念深入每一个师生心中。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.