复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

马明哲、马云、马化腾首聚复旦 论道互联网金融

摄影:刘畅发布时间:2013-11-07

新闻中心讯 11月6日下午,先知先见先行——互联网金融论坛暨众安保险启动仪式在复旦大学隆重举行。校长杨玉良出席活动并发表主题演讲,副校长林尚立也参加了启动仪式。相关院系、机关部处、在校学生400余人参加了活动。启动仪式不仅促成马明哲、马云、马化腾三位商界巨头首次在公开场合聚首,还请到了复旦大学校友、复星集团董事长郭广昌担任嘉宾主持。活动首次汇聚了互联网界、金融界、投资界、教育界几位重量级人士问道互联网金融,为这个最前沿的交叉领域发展把脉。

杨玉良发表了题为“互联网时代下的青年责任与创新”的开场演讲,为本次互联网金融论坛拉开了序幕。杨玉良强调了青年学子在社会发展大潮中应有的历史责任,就青年人应该如何看待互联网、互联网与创新的关系等畅谈了个人的见解。一直以来,复旦大学站在国家发展需要的层次上,着力探索德才兼备高素质人才的培养模式,在倡导并实践通识教育的过程中,特别注重培养青年学子的创新能力、实践能力。近些年,复旦大学进一步加强对外合作,通过与地方政府、大型企业、科研院所等的多层次合作,为更多青年学子提供展现自我、成长成才的平台。本次互联网金融论坛在复旦大学举行,也为更多青年学子认识和理解“互联网金融”这一全新概念创造了难得的机会。

论坛上,马明哲、马云、马化腾以及郭广昌和杨玉良围绕“互联网金融时代的责任、机会、使命”这一主题展开了深入讨论,充分展望了未来互联网发展中的机遇和前景,给现场的青年人和有志于投身互联网金融领域的创业者启迪智慧。随着马明哲、马云、马化腾在电子显示屏上写下的三个“人”字幻化成一座座山峰,最终汇聚成众安的标志,众安保险开业典礼完美落幕。

一直以来,复旦大学都以其学术研究的创造性和前沿性而闻名,因此复旦也代表着当代中国科技、金融、互联网等行业发展研究的最新方向。近几年,随着复旦发展研究院、复旦金融研究中心、复旦大学金融家俱乐部等研究机构的建立与发展,复旦大学在金融创新上集聚起更加雄厚的研究力量。复旦大学将一如既往地以服务国家为己任,在国家全面深化改革的重要历史时期,在打造中国经济2.0版的探索中,发出来自复旦的响亮之声。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.