复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

中国航空工业集团公司前来我校进行人才招聘工作

作者:田文娟摄影:刘畅来源:就业指导中心发布时间:2013-10-31

10月28日,中国航空工业集团公司人力资源部部长彭卫东先生与中航工业旗下38家分支机构前来我校进行2014届毕业生招聘工作。中国航空工作集团公司如此大规模整体组团前来我校进行人才招聘尚属首次。

学校高度重视彭卫东部长一行来访。在学校办公室的整体协调下,下午3点,彭卫东部长一行在陆昉副校长陪同下参观了校史馆。

下午4点,复旦大学与中国航空工业集团总公司人才合作座谈会在我校逸夫楼圆桌会议室举行。复旦大学副校长陆昉、校党委副书记尹冬梅、学校机关部处有关同志以及信息学院、数学科学学院、力学系、材料系 、计算机科学等相关院系负责人参加了座谈会。中航工业集团公司人力资源部部长彭卫东与38家中航工业分支机构人力资源部门负责同志出席了会议。陆校长对此次中航集团前来我校揽才表示热烈的欢迎,陆校长指出,复旦大学围绕建设世界一流高校的目标,从人才培养、学科建设到学校发展规划,都强调复旦大学“服务国家”战略理念。尹冬梅副书记希望能够进一步加强彼此的交流与合作,努力培养输送大批优质人才。中航集团彭卫东部长对复旦大学的热情招待表示感谢,建议中航下属各单位能够根据复旦大学的综合优势和学生特点,放宽眼界,广泛引进各方面、各专业的复旦优秀毕业生。同时也希望各单位能够积极推进与复旦大学的各项人才合作计划,提供充分的岗位培养机会,建立稳定的人才储备库,以促进整个集团的新跃进。会议围绕如何加强中航集团与我校沟通合作、如何完善双方人才培养和输送机制等问题展开热烈讨论。我校各有关部门对两方的进一步沟通合作提供了许多建设性的建议,例如可以尝试设立共同培养学位,增加干部挂职锻炼机会,建立实习实验基地等。相关专业院系领导针对我校学生专业特点进行了详细的介绍,为中航集团提供了一定的人才选拔建议方案,同时也表达了我校学生有志于去重点单位和基层奋斗的意愿和信心。

在当晚招聘宣讲之前,党委副书记陈立民老师与彭卫东部长亲切会面,双方进一步交流了在人才培养、干部交流、挂职锻炼等具体工作层面的合作意向。宣讲会受到了应届毕业生的热捧,230人的报告厅挤入了300多人,彭卫东先生首次登上复旦大学的讲坛向复旦学子展示中航工业发展的历史、现状以及未来展望,并从事业舞台、成长机会、激励机制以及文化自豪四个方面号召现场的学子积极准备好投身到中国航空事业中,服务国家,成就人生。学校党委副书记尹冬梅老师在致辞中指出:“复旦学子应有报国之志、爱国之心,希望我们越来越多的复旦学子能够到国家战略前沿谋大事、成大业、干大事,服务国家,做复旦精神的播撒者和传承者”。

29日上午9点,中航工业集团公司的招聘会现场人头攒动,学生广场被前来应聘的学生挤得水泄不通,首次来复旦招聘的38家人力资源部门负责人没想到会受到学生如此礼遇,前来视察招聘现场的彭卫东部长也十分欣慰。

隶属学工部、研工部的学生职业发展教育服务中心将“人才输送”作为学校人才培养的重要环节,号召毕业生“服务国家,作复旦精神的播撒者和传承者”,积极引导毕业生西部、基层、国家重点单位就业,在学校与各地政府、大型科研院所、国家战略前沿的大型国有企事业单位战略合作的大背景下,这一工作将进一步提升复旦毕业生的就业质量。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.