复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学举行江湾校区科研楼群动工仪式

作者:刘建峰摄影:杨光亮 刘畅发布时间:2013-09-24

新闻中心讯  时维九月,岁序金秋,23日下午,复旦大学江湾校区科研楼群正式动工建设。各方来宾齐聚江湾,参加江湾校区科研楼群动工仪式,共同展望复旦大学江湾校区的新面貌。

复旦大学党委书记朱之文,校长杨玉良,常务副校长陈晓漫,党委副书记刘建中,副校长桂永浩、许征、陆昉、冯晓源、林尚立,上海建工集团股份有限公司总裁杭迎伟、副总裁房庆强,上海三凯建设管理咨询有限公司孙建伟,教师代表、中国科学院院士、复旦大学高分子系教授江明,化学系教授范康年,环境系特聘教授庄国顺,物理系副教授殷立峰,施工单位代表,工程监理单位代表,各职能部门代表、学生代表300余人参加了江湾校区科研楼群开工仪式,共同见证了这一隆重的时刻。动工仪式由副校长金力主持。

校长杨玉良在动工仪式上致辞。他讲到,江湾校区科研楼群的动工是复旦大学校园建设发展史上的一件大事,也是学校发展史上重要的里程碑,更是学校继往开来的新起点,她承载着复旦师生的期盼,吸引着社会各界的瞩目,也凝聚着全体复旦人的共同梦想。杨玉良指出,江湾校区本轮建设将从根本上缓解理工学科办学空间紧张、布局不合理的问题,是学校一项重大的系统工程,时间紧,任务重,压力大,要求全校上下振奋精神,团结一心,高起点,高标准,严要求,以高度的责任感和使命感,以只争朝夕的精神,加强工作协调,加快工程建设进度,确保工程建设质量,早日竣工,把已经绘就的蓝图变成现实,努力把新校区建设成为精品工程、亮点工程、廉政工程。

中科院院士、复旦大学高分子科学系江明教授代表全体教师发言,衷心祝愿江湾校区科研楼群项目建设取得圆满成功。

化学楼施工总承包单位、上海建工集团股份有限公司总裁杭迎伟代表建设单位发言,保证一定举全力,严格按照施工标准,自觉接受监理单位和社会各界的监督,保质、保量、按期完成复旦大学江湾校区科研楼群的建设任务,努力打造精品工程。

朱之文、杨玉良、杭迎伟、江明、范康年、殷立峰、庄国顺教授一同触动象征项目建设动工的水晶球,共同启动江湾校区科研楼群的动工。以江湾校区化学楼项目桩基工程正式启动为标志,江湾校区物理科研楼、环境科学楼等首批项目将在金秋陆续破土动工,开启复旦大学校园建设的新篇章。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.