复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦学生团队获第四届中国大学生服务外包创新创业大赛一等奖

来源:教务处发布时间:2013-08-23

2013年8月20-21日,第四届中国大学生服务外包创新创业大赛决赛在江苏无锡举行。此前经过专家初审,来自两岸四地各高校的120支学生队伍入围本次决赛。

本次比赛的主题是“现代服务经济和创新、创业、创富”,参赛队伍分为两类:一类是选择来自企业的命题参赛(A类);一类是自选符合上述主题的题目参赛(B类)。

我校本科生计育韬(国务学院)、罗华清(计算机学院)、朱博寅(国务学院)以及王子龙(上海医学院)等四名学生在丁向华副教授的指导下组队参加自选主题类(B类)比赛,并顺利入围本次决赛。这个团队的项目在现场展示过程中吸引了许多其他高校的师生前来询问、交流,在答辩环节也得到了评委的高度评价。最终,项目获评大赛一等奖。

本项赛事由教育部、商务部、无锡市人民政府共同主办,宗旨是紧贴服务外包、创新创业、信息技术等主题,以应用为导向,搭建大学生服务外包创新创业应用能力展示平台,引导学生关注现代服务产业,吸引企业关注学生创新创业,促进高校加强服务外包人才培养,为产业发展提供人才支撑,努力打造具有国际影响力的大学生服务外包创新创业展示平台。每年举行一次。

此项赛事的复旦大学校内组织和推荐工作自2012年起由教务处负责。2012年获得二等奖一项。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.