复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

【毕业季】我校举行赴西部、基层、国家重点单位就业毕业生座谈会

作者:张婷发布时间:2013-06-26

新闻中心讯 6月25日,“放飞复旦人的青春梦想,实现中华民族的伟大复兴” 复旦大学2013届西部、基层、国家重点单位就业毕业生座谈会暨甘肃省选调生出征仪式在邯郸校区逸夫科技楼举行。校党委副书记陈立民出席座谈会,相关部门的主要负责人也出席了会议。

校就业指导中心主任刘金华首先介绍了我校2013届毕业生就业工作的整体情况,在学校党委关心支持领导下、学校各部门、各院系的通力合作下,实现了学校毕业生整体就业水平与往年基本持平。到6月25日为止,复旦本科生、研究生的就业率已经突破了90%。

座谈会上,部分赴西部、基层和国家重点单位就业的2013届毕业生代表讲述了心路历程。各部门的负责人也向学生表达了他们的祝福和期望。随后,与会嘉宾向各位毕业生代表赠送了纪念品,陈立民与组织部部长秦丽萍向甘肃省选调生授出征旗。

陈立民在讲话中表达了对这些毕业生的敬意和祝贺。他说,同学们能够把党和国家的召唤放在第一位,在毕业的时候到祖国最需要的地方去工作,体现了复旦人“日月光华,旦复旦夕、自强不息”的人生追求,也体现了复旦人爱国、服务、牺牲、奉献的精神。他表示,母校将时刻关注同学们的成长和发展,为同学们提供无私的支持和坚强的后盾。同时,他希望同学们既要有一往无前、夺取胜利的信心,也要有能够面对困难和挫折的勇气和思想准备,要不断学习、增长才干、拓展视野。

据悉,在学校与各级地方政府、科研院所、重点企事业单位、集团所签订的一系列战略合作框架协议带动下,2013届毕业生赴西部、基层、国家重点单位就业人数明显增加。去年,复旦大学有127人到西部去就业。今年,截止到6月25日已经有152个学生去西部就业。

去年下半年以来,学校加大工作力度,倡导和鼓励毕业生赴基层、西部和重点行业、重点单位就业,并专门为有志于西部、基层、国家重点单位就业的毕业生建立定向推荐“快速通道”,将中西部省份定向基层公务员选调、招录工作作为2013届毕业生就业难点工作进行突破。与航天、航空、船舶、核工程等重点行业、重点企业进行对接,建立广泛合作关系,为我校毕业生高质量就业提供保障。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.