复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

我校与滨州市政府签署战略合作协议

作者:金鹭发布时间:2013-06-20

新闻中心讯 6月17日,复旦大学与山东省滨州市人民政府在滨州签署战略合作协议,将在人才培养、干部培训、产业规划、成果转化、决策咨询等方面加大合作力度。常务副校长陈晓漫,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚出席签约仪式。

根据协议,复旦大学依托国家重点学科,将与滨州市政府部门、高校等合作,通过委托培养、联合培养等形式,培养适应“蓝黄”两区开发建设和产业发展需要的高层次创新人才。依托中组部干部教育培训基地,我校将为滨州市党政机关、企事业单位提供干部专业学位教育和短期教育培训项目。我校还将在滨州市内建立大学生思想政治教育、社会实践和专业实习基地,每年从复旦大学选调优秀毕业生到滨州工作。

根据协议,我校与滨州市将合作开展相关战略研究和政策研究,在加快“转方式、调结构”步伐,提高政府治理和社会管理水平,制定重大战略、公共政策和完善发展思路、重大项目决策等方面提供决策咨询服务。滨州市支持我校研究团队和学者承担滨州市各级政府的决策咨询课题。我校将鼓励科研人员把科研重点与滨州加快发展的需求紧密结合起来,支持滨州市战略性新型产业发展;协助滨州市在旅游营销策划、旅游项目整合开发等文化产业,推进金融、物流等现代服务业发展方面开展工作;探索校地联合建立院士工作站、滨州技术转移中心,探索与滨州有关博士后科研工作站联合招收博士后。滨州市在政策、资金方面对我校来滨州设立研发机构、科技园区和科技产业基地给予重点支持,积极创造条件引导我校科技成果优先在滨州市转化;鼓励滨州高校、科研机构、企业、科研人员与我校合作,共同开展研究,共建研发中心、实验室,共同申报、承担国家级、省级科研项目和协同创新中心。我校将接受滨州市选派中青年骨干医生和医院管理骨干到复旦大学附属医院进修或参加培训学习,指导、支持滨州市临床重点专科建设帮助滨州市培养培训医药卫生人才和医院管理人才;每年从滨州市接受一定数量的中青年到复旦大学及所属医院进修,为滨州市定向培养一定数量的全科医生。

在具体项目上,我校将参与滨州市重点流域水污染综合治理,推广水污染控制防治技术,积极开展环境保护和修复,开展耐盐绿化苗木品种选育等产学研合作等。我校与滨州市合作开展智慧城市建设规划,电子政务、商务开发,农业物联网和食品质量安全控制建设,智能环保建设,从农业物联网、物流信息平台、厨具信息平台、食品安全生产信息和物联网技术在滨州智慧城市建设中的应用。

签约仪式后,陈晓漫一行参观了滨州市沾化县渤海粮仓核心示范区、龙福环能科技和鸿安绿色优质肉牛产业示范园。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.