复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

“CEO校园行”:起航论坛为学生职业发展指点迷津

作者:孙晓洁来源:管理学院发布时间:2013-06-06

5月21日,由我院与JA中国合作主办的“CEO校园行”活动之“通用电气公司事业启航论坛”在我院举行。通用电气公司大中华区总裁夏智诚(Mark Hutchinson)携通用电气公司上海HR团队就同学们普遍关心的求职就业和个人发展等问题,和逾两百名学生做了面对面的交流与分享。

通用电气公司大中华区总裁夏智诚(Mark Hutchinson)先生作了主题发言

 

活动伊始,我院赵伟韬副书记代表学院为本次论坛致辞。他首先对夏智诚先生及其团队的到来表示了欢迎,然后向现场观众和嘉宾介绍了学院近些年来的发展情况和人才培养目标。他指出,复旦大学管理学院一直致力于培养和发掘一流商业人才,建立中国和世界沟通的桥梁。此次论坛,也正是我院积极与国际性组织合作,为学生提供多样的资源和机会的一次努力。

“CEO校园行”活动吸引了逾两百名学生前来参加

 

随后,夏智诚先生登场,他介绍了GE的全球战略目标和GE在中国的发展情况,还以自身经验为例为同学们分享了工作中的一些心得和建议,给予同学们职业选择和个人发展的建议,并鼓励同学们在选择工作时应当明确自己的目标,要多尝试多经历才能看清自己的能力和兴趣所在。他以“Whatever you do,be in the best!”作为演讲的结束,希望同学们都可以有良好的发展。听完了精彩的分享,同学们就自己关心的问题向嘉宾提问,夏智诚先生对同学们的问题也一一做了详细解答。

五位毕业于复旦大学的GE高管在主持人的引导下,和学弟学妹们分享了职业发展的心得体会

 

在其后进行的对话环节中,五位毕业于复旦大学的GE高管,和学弟学妹们分享了自己的求职体验和工作中的心得体会。他们以自身经历告诉大家要树立远大的目标,同时踏实学习,提高自己的专业能力。此外,5位嘉宾还与现场同学分享了当年读书时的校园趣事,现场气氛一下子变得亲切起来,同学们也都踊跃就自己感兴趣的话题询问了几位学长学姐。

活动最后,来自GE的数十位企业志愿者走进同学们当中,分组与同学们进行面对面交流。几位志愿者被学生围在中间,耐心解答每一位同学的关于职业的问题。近距离的接触,使得同学们在经验分享之外,更加有针对性的解决了自身的问题,使自己在面对职业选择和未来发展时减少一点迷茫和困惑。整场论坛在热烈的讨论中圆满落幕。

 

 

 

 

 

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.