复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学第二十六届“光华自立奖”揭晓

作者:吕异颖来源:勤工助学中心发布时间:2013-06-06

2013年5月31日晚,“缘起自立,梦逐光华”——复旦大学第二十六届“光华自立奖”终审答辩暨颁奖典礼在光华楼东辅楼103报告厅隆重举行。校党委副书记陈立民出席了本届“光华自立奖”终审答辩。陈立民、张豫峰教授等担任了评审嘉宾。

本届“光华自立奖”以“缘起自立,梦逐光华”为主题,设立学术科研、实践公益、校园风尚,非常达人四大类奖项。自2013年3月正式启动以来,共收到来自复旦大学各个院系的申报材料127份,其中学术科研类56份,实践公益类43份,校园风尚类14份,非常达人类14份。经过初审、复审的层层选拔,最终有13名候选人进入终审。

经过激烈的角逐,根据评委打分与现场观众投票,来自新闻学院的郑雯脱颖而出,一举夺得本届“光华自立奖”特等奖。李甜、任东、张蒙、尹卓荣获一等奖。

据悉,“光华自立奖”由复旦大学勤工助学中心于1985年设立,是复旦大学第一个也是唯一一个完全由学生自行组织评选的奖学金项目,其奖金全部来源于光华公司员工勤工助学所得,素有“复旦的诺贝尔奖”的美誉。“光华自立奖”旨在表彰每年度在学术科研、实践公益、校园风尚领域有独创成绩的复旦学子,树立起“独立进取、自立自强、开拓创新”的良好校园风尚,激励更多复旦学子发扬顽强拼搏的精神。2011年,复旦大学“光华自立奖”荣获教育部“全国高校校园文化建设项目特等奖”。


第二十六届“光华自立奖”获奖名单

特等奖 

郑雯

一等奖

李甜、任东、张蒙、尹卓

二等奖

黄忠鑫、杨文波、王磊、魏晶(团队)、杨辛毅(团队)、张晶晶、郭新超、王冬

三等奖

学术科研(文) 樊骥暕 刘婧婷 岳钦韬

学术科研(理) 高会乐 崔万云 崔剑岚

实践公益 任明敏(团队) 杨楠 黄启晗(团队)

校园风尚 金钱琛 王姝力(团队)

非常达人 朱 弢 杨皓荣

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.