复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

2013年第七届东方心脏病学会议顺利召开

作者:钟萱来源:中山医院发布时间:2013-06-06

5月23日至26日,一年一度的国内心脏病学最权威、最专业、最令人期待的学术盛宴之一——第七届东方心脏病学会议(OCC 2013,下文简称“东方会”)在上海世博中心盛大召开。此次会议由上海市医学会心血管病专科委员会主办,中山医院等上海十八家医院共同承办,中山医院心内科主任、中国科学院院士葛均波教授担任大会主席。

会议期间,来自全球15个国家的5000名学者云集一堂,交流心血管病防治和领域研究方面取得的新成就,关注心血管病学的最新进展,立足学术创新,推广新技术,并就热点问题进行深入讨论和经验交流。与此同时,国内30多家新闻媒体从杂志、报纸、网络、电视台、电台等全方位、多角度报道这一盛会,“东方会”在磨砺中不断成长,已逐渐发展成为上海、全国乃至全球的一个国际性大型心脏病学术会议。

进入21世纪,心血管疾病给人类带来新的严峻挑战。世界卫生组织就当前对人类健康造成威胁的重大疾病分析,其中心脑血管病的死亡率最高,全球每年因此死亡约1700万人。在我国,随着经济水平的发展、人民生活水平提高、饮食结构改变以及人口迅速老龄化,心血管疾病发病率和死亡率迅速上升,成为全球上升较快的国家,超过许多发达国家。心血管疾病已成为全球性公共卫生问题。

据悉,本届大会设立高血压论坛、心力衰竭论坛、冠心病介入论坛、心脏节律论坛、动脉粥样硬化论坛、结构性心脏病论坛、肺循环论坛、转化医学论坛、心血管影像学论坛、继续教育论坛、血栓病论坛、海峡两岸论坛、心外科论坛、心血管病预防和中西医结合论坛等共计15个分论坛,全面展示和交流2013年心血管领域的新成果、新进展与新趋势。交流方式包括专题讲座、手术演示及优秀论文交流等。

大会主席葛均波院士介绍道,“普及、提高、创新”是东方会秉承的理念。普及是基石,东方会致力于将国内外心血管领域的循证医学证据(指南、共识)普及给广大医生,使其真正应用到临床实践;提高是飞跃,东方会一直关注国际上的最新进展,并邀请国内外大师级专家讲授心血管领域最前沿、最顶级的热点;创新是灵魂,东方会自2011年以来每年完成一项国内首例的新技术,引领了我国该领域的方向。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.