复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

我校高分子科学系彭慧胜教授获“杜邦青年教授奖”和“中美教授协会杰出教授奖”

作者:曹路平来源:高分子科学系发布时间:2013-05-24

杜邦公司近日揭晓了2013年度“青年教授奖”名单,共有来自美国、中国、德国、瑞典、巴西、印度、墨西哥等国家的14位大学青年教授与研究学者入选,主要表彰他们在环境、生物、医学、能源、纳米科学等方面所取得的开创性研究成果,他们将获得总计82.4万美元的资助。我校高分子科学系彭慧胜教授榜上有名。

根据杜邦公司主页介绍,该计划始于1968年,“是杜邦公司在年轻的教授与研究学者当中发现有前途的研究人员与有前景的科研项目的一种方式,也是与高校中未来的科学家建立长期联系的一个非常好的途径。他们可以为杜邦公司应对技术挑战提出独到的见解,进一步推动我们的研发进程。”“这项计划具有深远的意义,这不仅因为它在选择研究人员、大学和研究领域时很注意多样性,更重要的是它已在学术界实施40多年,已经成为美国最持久的学术支持项目之一”。参与评选的候选教授与学者必须由杜邦公司提名,由公司顶尖科学家组成的“杜邦全球科技精英会”每年评选出获奖者。每位获奖者都会受邀主持一个研讨会,与杜邦公司的研发人员讨论自己的项目。

另外,中美化学与化学生物学教授协会(Chinese-American Chemistry & Chemical Biology Professors Association)公布,彭慧胜教授获得该协会2013年度 “杰出教授奖(Distinguished Faculty Award)”。中美化学与化学生物学教授协会“杰出教授奖”自2008年开始设奖,一般每年奖励中国和美国学术成果突出的青年华人化学家各一名。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.