复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网视频库校园生活

力学系“力学人节”开幕式圆满举行

作者:刘思涌来源:力学与工程科学系发布时间:2013-04-28

2013年4月14日下午,“力学人节”开幕式在一片欢呼和掌声中圆满举行。本次“力学人节”由力学系学工组牵头组织举办,并得到了系党委、行政领导同志们的大力支持,系主任艾剑良老师还亲赴开幕式现场致词。在接下来的一个多月里,力学系学工组还将稳步推进“力学人节”的各项活动顺利展开。

开幕式当天,力学系各年级学子们积极踊跃,早早地来到相辉堂草坪前等候,下午2点整,开幕式拉开大幕,力学系的学生代表首先上台为到场的老师同学们献上开幕词,随后系主任艾剑良老师为大家作了慷慨激昂的演讲,庄严隆重地宣布“力学人节”开幕,并预祝本届“力学人节”圆满成功!

接下来,进入开幕式的一个高潮阶段——纸飞机飞行大赛。纸飞机大赛是“力学人节”开幕式一个传统特色项目,旨在通过纸飞机比赛交流力学原理来促进大家喜爱力学,同时此赛事也增加了“力学人节”开幕式的趣味性。本届纸飞机大赛的主题是“放飞梦想”,鼓励大家通过比赛交流定位自己的人生目标,树立航空报国的理想。经过三个环节的激烈角逐,力学系09级的陈祺同学荣获冠军。

此次“力学人节”开幕式的举办十分成功。作为开幕式的筹备者之一,力学系11级的吴金鑫同学表示十分欣慰,认为本次“力学人节”的开幕式成功离不开所有力学学子的支持,充分体现了力学系团结友爱的优良传统,力学系虽然人数上可能略少与其它院系,但同样能齐心协力办大事。11级的孟博同学认为纸飞机比赛十分有趣,既考验专业知识和动手能力又锻炼了团队合作能力,我们应该秉承传统继续将此活动不断升华。其他在场的同学也纷纷交流自己想法,认为这次活动十分有意义,特别是纸飞机比赛充分体现了力学系的特色,可以将让更多的同学走近力学,了解力学,共同关注中国的航天事业。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.