复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻新书上架

信息学院金亚秋院士、徐丰研究员新专著已由John Wiley-IEEE出版

来源:信息学院发布时间:2013-04-01

信息学院金亚秋院士、徐丰研究员新专著《极化散射与合成孔径雷达(SAR)信息获取》已由John Wiley-IEEE出版。该书基于作者近年来在电磁散射理辐射传输与SAR信息理论的研究成果,从一个全新的研究视角来处理极化SAR信息理论方法。通过极化SAR遥感技术,散射理论与SAR遥感数据分析,完成了地表面SAR遥感理论建模的前沿研究。本书全面介绍了作者在电磁散射理论建模、SAR数据分析的整个理论处理过程、定量仿真、反演与重构技术、单站与双站SAR成像的计算仿真等SAR的最新发展、多种定量遥感的理论方法,如随机自然介质的Mueller矩阵等。

该书对于该领域的各类专家、工程师和在极化SAR系统硬件与此软件方面的科学工作者、应用开发程序员、SAR数据应用人员等,都具有非常好的参考价值。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.