复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学荣休校长王生洪教授获颁香港大学名誉博士学位

作者:陶韡烁发布时间:2013-03-14

新闻中心讯  3月14日,香港大学举行了第188届名誉博士学位颁授典礼。复旦大学荣休校长王生洪教授在典礼上获颁香港大学名誉社会科学博士。与王生洪校长一起获颁名誉博士,还有其他5位在相关领域作出卓越贡献的杰出人士。

名誉博士学位,是大学颁给个人的最高殊荣。据介绍,香港大学名誉博士学位颁授,从1916年第一届学位授予典礼起,历经百年传承,地位尊崇。港大对名誉博士的定义是:颁授于“对大学、社会或学术方面有杰出建树,在知识思想上,社群或文化方面对整体社会或全球有宝贵贡献的人士”的最高荣誉。曾经获得过香港大学名誉博士学位的名人,包括了南非前总统曼德拉、“光纤之父”2009年诺贝尔物理学奖获得者高锟、德兰修女、国学大师饶宗颐和著名思想家胡适等等。

香港大学在介绍王生洪教授时写道:“1998年12月起王教授出任复旦大学第十八任校长,直至2009年。在担任复旦大学校长期间,王生洪教授倡导教育教学改革,推进通识教育,著力建立科研大平台,致力推动复旦大学与海外大学的合作与交流。”“曾任香港特別行政区大学教育资助委员会委员,并曾获得美国乔治华盛顿大学校长奖章、法国里昂商学院金色联盟奖。”“香港大学颁授名誉社会科学博士予王生洪教授,以表彰他对社会和高等教育界所作出的贡献。”

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.