复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

上海市志愿者基地揭牌仪式在儿科医院举行

来源:儿科医院发布时间:2013-01-10

2013年1月4日复旦大学附属儿科医院志愿者基地揭牌仪式在儿科医院学术报告厅顺利举行。上海市志愿者协会副主任黄宗明、儿科医院党委书记徐虹共同为“上海市志愿者服务基地”揭牌。上海市精神文明办公室志愿服务工作处闫加伟处长致辞。

复旦大学附属儿科医院于1998年开展志愿者活动,2012年7月在我们积极努力和各级领导的大力支持下,儿科医院光荣成为上海市志愿者基地。为志愿者提供宽阔的平台,也更好的为患儿及家长服务,以推动志愿者服务社会化、规范化、长期化的建设。多年来,儿科医院逐步形成具有中国特色的儿童专科医院的志愿者/社工相结合的本土化路径。形成特色鲜明的全方位志愿者队伍,包括五支针对不同疾病的专科志愿队、医院“365”党员志愿者队及普通志愿者队等,利用“阳光小屋”、“爱心小屋”、“爱心图书馆”、“博爱小屋”等近400㎡的活动场地,由社会发展部/社工部统一进行志愿者/社工的招募、培训、管理和评估。并探索志愿者工作与慈善帮困相结合,建立16项医疗帮困基金,获上海市首届医院“文化品牌”称号。多人获得上海市精神文明办颁发的“市优秀志愿者”称号,医院曾获“上海市志愿服务先进集体”称号。

志愿者活动已成为医院的特色文化,成为医务人员和社会各界爱心慈善的重要体现,有效地改善了医患关系。“风雨同行,天使相伴—帮困基金10年路”获上海市首届医院“文化品牌”称号。15年志愿者工作中,探索志愿者工作与慈善帮困相结合,整合社会资源,成立16项针对不同慢性疾病的专项帮困基金,为困难家庭排忧解难。以后的日子我们将以创新的思路和眼光,去谋求更大的发展!更好的为患儿服务,为孩子们的健康成长保驾护航。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.