复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

我校首届研究生体育节闭幕

作者:王倩 王珏来源:党委研究生工作部发布时间:2013-06-06

6月2日上午,复旦大学首届研究生体育节在北区体育馆圆满落幕。党委研工部相关同志、体育节各项赛事获奖学生参加闭幕式。

闭幕式之前,本届研究生体育节的最后一项赛事四校区研究生拔河比赛在体育馆前精彩上演。来自四个校区的研究生们进行了激烈对决,最终,凭借主场优势,邯郸本部研究生代表队夺得冠军。

上午10时许,闭幕式正式开始。江湾生活园区特色logo的发布以及枫林校区吉祥物聪聪的首次亮相给闭幕式带来了吉祥喜庆的气氛。精心制作的一段视频,回顾了各项比赛中的点点滴滴,重温了体育节期间的欢乐与感动。

随后,主持人宣读了本届体育节11项赛事的62名获奖学生和5个冠军团体的名单,研工部陈殷华、罗英华等分别为获奖的个人和团体颁奖。

研工部部长陈殷华致闭幕词。他指出,复旦的研究生将来都是祖国各行各业的栋梁和精英,要发挥栋梁和精英的作用,一定要有健康的身心。他希望在场的同学在体育节结束之后,能够把体育的习惯、体育的精神保持下去、发扬开来,做体育精神的宣传者、倡导者、引领者,学生干部更要能够成为体育运动的组织者。他希望,通过学校和同学们的共同努力,让复旦的校园体育活动能够红红火火地开展起来,让研究生们能够身心健康全面发展。

随着陈殷华部长宣布体育节闭幕,首届研究生体育节在悠扬的乐声中圆满落下帷幕。

据悉,首届研究生体育节以“为梦助跑”为主题,由党委研究生工作部主办,四校区研究生园委会、阳光平台、研究生会等研究生组织共同承办,历时一个半月,横跨四个校区,期间举行了包括园区趣味运动会、枫林趣味田径赛、张江羽毛球赛、江湾风筝设计比赛、江湾台球赛、北苑羽毛球赛、北苑乒乓球赛、北苑象棋比赛、院系杯足球赛、四校区拔河比赛等在内的十一项比赛,共有来自30个院、系、所、中心以及附属医院的1500余人次参与,最终有23支队伍获得团体奖项,62名研究生获得个人奖项。首届研究生体育节的开展充分调动了我校研究生的体育热情,展现了研究生为梦拼搏的精神风貌,加强了师生互动,有效促进了研究生的身心健康,同时,为四校区研究生之间展开互动交流提供了平台。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.