复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

2013年度本(专)科学生生活园区楼寝文化节圆满落幕

来源:学工部发布时间:2013-06-06

5月28日,2013年度本(专)科学生生活园区文明楼、特色寝室评比展开了终审角逐。在奖项花落各家的同时,今年的楼寝文化节也落下了帷幕,学生们通过丰富多彩的形式展示了多姿多彩的园区生活。

4月16日,一场园区大暴走为本届楼寝文化节拉开了序幕,在一个多月的时间里,园区人通过体验、展示、交流、分享等多样化的形式参与到了各项活动中。消防演练和急救知识培训让学生居安思危,提升应急处置能力。“寝室节能大行动”则从生活细节入手,通过征集,由学生自行设计“低碳节能”贴士,粘贴在空调遥控器、饮水机以及开关等处,让大家在日常点滴中养成环保节约的习惯。楼寝文化游园会则让学生展示自身特长的同时,零距离地相互交流,促进相互学习。

楼寝文化节中的重头戏是今年的“文明楼、特色寝室评比”,经过层层选拔,最终共有7个楼,13个寝室进入了终审展评。

参评的各楼都带来了强大的后援团,展现了楼内学生的凝聚力和温馨的楼内氛围。而生动活泼的展示形式更是给人留下了深刻的印象,无论是三句半还是改编歌曲,又或是小品剧,都亮出了自己的特点。南区30号“增寿楼”向大家展示了理科生的“情调”,数学学院和化学系的同学通过共同组建楼委队伍不仅将楼内原有的“格睿书屋”、“课程讲习”、“三行情诗”等活动传承下来,并由于学科交叉进一步丰富了活动的内涵;南区31号“乐贤楼”则围绕“乐”、“贤”二字大做文章,展示了完善的日常管理机制和多姿多彩的楼内活动,一曲改编的歌曲更是将“乐贤人”的风采进行了充分诠释。经过评委打分,最终南区30号和31号楼获得了“标兵楼”称号,南区37号楼等5个宿舍楼获得了“文明楼”称号。

在特色寝室评比中,各参评寝室的表现可谓“八仙过海,各显神通”,现场笑声、掌声不断。江湾校区17号楼328寝室现场高歌,余音绕梁令人叹服;枫林校区16号楼404寝室则用诙谐幽默的视频来展示医科生的一天;南区3号楼402寝室用实际行动诠释了“科技宅”的独特魅力,用手机来控制电路,实现“科技,改变寝室”的梦想,各种奇思妙想引发阵阵惊叹。最终,江湾校区17号楼328、西苑16号楼404、东区19号楼202、南区3号楼402、南区37号楼6012寝室获得了“标兵寝室”称号,本部2号楼202等18个寝室获得了“特色寝室”称号。

“园区,让校园生活更美好”,楼寝文化节作为园区文化建设的重要载体,通过展示、交流让更多的学生把集体生活中感悟和收获与大家分享,希望让每一位学生都能在园区拥有精彩而难忘的时光,共同营造健康向上的“梦想家园”。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.