复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

我校学生参加首届U21学生峰会

作者:赵敏来源:外事处发布时间:2013-05-15

当地时间5月7日至9日,由加拿大英属哥伦比亚大学(The University of British Columbia)主办的首届U21学生峰会(U21 Student Summit)在温哥华举行。作为2013年U21年会的系列活动之一,此次学生峰会吸引了来自英国、加拿大、澳大利亚、日本、印度、中国香港等国家和地区的18所高校的43名学生参与。来自我校经济学院和新闻学院的两位学生代表受邀参会。

峰会期间,学生代表们围绕“大学在培养未来世界领袖中的角色”这一主题展开热烈讨论。主办方还邀请高等教育领域的专家学者为学生代表演讲,介绍高等教育领域的最新成果,而分组讨论、流动对话、小组展示等形式多样的交流方式,则激发了学生的灵感,碰撞出了智慧的火花,最终合力完成一份5000多字的报告,并在校长论坛开幕式上宣读。报告指出,沟通协作将是未来高等教育成功的基础,而如何保证学生能够参与决策制定的各个层面,将是未来校长们所面临的挑战。报告引来各国大学校长的赞赏和点评。

来自我校经济学院的学生代表徐盛表示,“通过与不同国家同样青春阳光的学生间的交流,我感受到了不一样的讨论方式和思维方法。讨论中,我们认真执著。会后,我们畅聊各国风情,彼此之间结下深厚的友谊,这是一次令人难忘启发思考的峰会。”

U21全称为Universitas21,是全球24所优秀的研究型大学所组成的大学联盟,我校自协会1997年创设以来一直是成员学校。今年举办的首届U21学生峰会,旨在为各成员大学的优秀学生代表提供一个相互交流、相互合作的平台,向校长们传递学生对于高等教育国际化建言的声音。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.