复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

梦想进行时:农民工子女的“兴趣类社团体验月”

作者:刘雨潇来源:复旦大学新闻通讯社发布时间:2012-04-17

当远征社志愿者刘莎告诉吴佳红社团体验的消息时,九岁的小佳红显得格外高兴。刘莎说,“这个年纪的孩子本就对这些很感兴趣,佳红告诉我说她最喜欢画画。

兴趣类社团体验月活动”是由复旦远征社发起,与校内多个社团联合开展的校园公益活动,旨在让住在复旦周围的农民工子女能体验社团活动,培养兴趣爱好。活动定于四月初到五月初的每周末,共五场,分别由书画协会、钢琴协会、围棋协会、象棋协会和乒乓球协会举办。

参加活动的孩子们,由于家庭经济状况的限制而缺少特长培训的经历,此外,他们的父母所从事的工作大都与复旦有着牵连,围绕着“播撒爱心,反哺校园”的理念,远征社与校园兴趣类社团希望能用专业的知识帮助激发他们的兴趣,培养他们的能力。4月6日周六上午,第一场活动在叶耀珍楼408书画教室拉开了帷幕。中国书画、毛笔宣纸、墨汁颜料,对他们而言都是新鲜而有趣的,15个小朋友泼墨纵横,不亦乐乎,一不小心不是画花了脸就是弄脏了衣。来自书画协会的志愿者们或是手把手的教孩子们写他们的名字,或是教他们学画中国国画……整个活动期间吵闹却又温馨,有好几个出色的孩子还把自己的“墨宝”带回了家。

远征社表示,将会在体验月结束后统计孩子们想要参加的社团,希望深入培养孩子们的兴趣,将他们作为特殊会员加到每个社团当中去,从而使得兴趣培养不单单仅是办一次活动,而能够真正的成为长期运行,不断加固的优质模式。同时,做一个大型的宣传活动,让更多的兴趣类社团发现一个可以实践公益梦想的地方,发现一个可靠的合作伙伴。“远征想要团结各方力量,来使得我们的常规办的更为专业,更加特色,使孩子们受益更多。”——远征社社员赵海君如是说。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.