复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

梅兆荣大使在“大使论坛”畅谈欧债危机背景下的欧盟与中欧关系

作者:张丽莉来源:欧洲问题研究中心发布时间:2011-11-21

最近欧洲主权债务问题牵动世人眼球,2011年11月9日下午6点半,中国前驻德大使、我校特聘教授、中国外交学会前会长梅兆荣教授在经济学院201室,由欧洲问题研究中心和国际问题研究院共同举办的复旦大学大使论坛上,作了题为“欧债危机背景下的欧盟与中欧关系”的精彩演讲。

梅兆荣教授首先介绍了本次欧洲主权债务危机的表现和现状,分析了其根本原因,解读了当下欧元区针对欧债危机所采取的主要措施。最后针对“中国是不是要出资援助欧洲”这一当前的热议话题,梅教授提出了自己的独到见解。

演讲结束后梅大使就同学提出的问题一一作答。他深入浅出的讲述、鞭辟入里的分析、诙谐生动的语言博得了全场师生的一阵阵掌声,并在同学们的意犹未尽中结束了此次讲座。讲座吸引了来自复旦大学﹑同济大学﹑上海外国语大学等沪上多所高校和研究机构的师生逾80人,座无虚席,走道也挤满了听众。此次大使论坛由复旦大学欧洲问题研究中心主任丁纯教授主持。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.