复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

职争朝夕“德勤杯”复旦大学首届大学生模拟求职大赛决赛举办

作者:梁淑娟来源:复旦新闻通讯社发布时间:2011-11-18

11月15日晚,职争朝夕“德勤杯”复旦大学首届大学生模拟求职大赛决赛在光华楼东辅楼102举办。此次比赛由复旦大学学生职业发展教育服务中心主办,评委团阵容十分强大,由德勤永华华东区人力资源总监常婧夷、联合利华供应链人事经理谢明敏、中国工商银行上海分行机构业务部副总经理叶明雪、复旦大学党委研究生工作部副部长楚永金、党委学生工作部副部长刘召伟和复旦大学团委书记尹冬梅组成。经过初赛和复赛的角逐,共有10名优秀选手参与到此次决赛之中。

复旦大学学生职业发展教育服务中心主任陈浩明进行了赛前致辞:“在职业化竞争日益激烈的今天,用人单位对于应聘者自我展示能力的要求不断提高。本次比赛正是为适应求职新形势、为学生提供更好的生涯指导服务、提升学生生涯自我规划意识从而提高学生求职竞争力的一种尝试。同时,我们也期望本次比赛能够推动我校学生职业发展、生涯规划水平的提高。”

决赛流程共分为三个环节:竞聘演说,结构化面试和评委提问。经过约两个小时的紧张比赛,最终,来自新闻学院的选手梁怡凭借对新闻事业的热爱、责任感以及良好的职业素质脱颖而出,成为本次比赛的特等奖得主并获得8000元奖金。来自哲学学院的一等奖获奖者马千惠发表感言说:“结果并不重要,重要的是我在这次比赛中收获了成长,认识了很多优秀的同学,也对自己的生涯规划有了更好的定位。”

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.