复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

就业市场回暖 单位招聘升温
我校举办2011届名校优企大型招聘会

摄影:刘畅发布时间:2010-12-03

“本次招聘会共有260多家用人单位参加,数量较去年有所增加,因场地容量的限制,中心不得不提前两周截至用人单位的报名,很多用人单位因预订稍晚,错过了此次招聘机遇,只能将他们的招聘需求发布在复旦就业网上供同学浏览,或建议他们参加中心后面举办的中小型招聘会”,在12月3日复旦大学2011届毕业生名校优企大型招聘会上,我校学生职业发展教育服务中心主任陈浩明向记者透露了今年我校的就业情况。据介绍,本次招聘会得到了上海市对外服务有限公司的协助。

为了能够赶早进入招聘会现场,一大早北区体育馆外面就排起了长队,同学们手持简历静候入场,本次招聘会将从国庆长假后启动的复旦大学2011届毕业生的校园宣讲招聘活动推向高潮,据就业中心的陈浩明介绍,今年来我校举办的专场招聘宣讲会的单位数也较去年稳中有升,今年用人单位针对我校毕业生的招聘热情持续升温,就业市场表现出回暖的迹象。

本地单位占主导地位

本次招聘会上,参加的外企数量为70家,较去年增加约20%,外企的招聘需求在2008年底跌入谷底,2009年略有回升,今年又稍好些。据统计,参会的上海地区的单位占86%,外地单位中江浙地区的占多数,此外,本次招聘会上文化教育类事业单位30家,他们中的大多数需求岗位和我校的文理类基础学科匹配度高。

经济管理类、IT类人才需求旺盛

通过现场的招聘海报可见,经济管理类、IT等专业的人才需求旺盛,多数用人单位都有相关专业的岗位需求,对应的毕业生选择余地大。

国企招聘持续得到关注

今年国有企业对我校毕业生的需求也在持续增加,从出席先前的宣讲会情况看,毕业生对国企的关注程度在增加,本次招聘会上国企的摊位前洽谈的求职毕业生很是踊跃,经过金融危机,学生的心态也发生了微妙的变化,选择更多元化,更趋于理性。

 “建议同学把握时机,积极应聘,在招聘岗位大量出现的时候找到心中理性的就业岗位,否则错过了年前的求职黄金时间,应聘的机会将减少”,陈浩明建议。本次大型综合性招聘会结束后本学期的校内招聘活动将渐入尾声。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.